ぶり

ぶり料理の王道の「ぶりの照り焼き」に「ぶりしゃぶ」、お酒によく合うおつまみ料理、ぶりの頭から骨までを活用できるアイディアレシピを集めました! ぶりと言ったら、の定番料理である「ぶり大根」も、韓国風・味噌味・カレー味など一緒に合わせる調味料の工夫次第で、いろいろなバリエーションが楽しめ、レパートリーが広がります。 ぶりは12月~2月の冬が旬のお魚ですが、養殖もされており、ほぼ1年じゅうスーパーに並んでいるなじみ深いお魚です。 また、ぶりは成長するにつれて呼び名が変わる出世魚の代表的なお魚です。もちろん、出世前の「かんぱち」や「ふくらぎ」、「いなだ」、「わかな」、「はまち」でもこちらのアイディアを参考に、美味しく調理してください♪

  1. ♡超簡単失敗なし♡しっかり甘辛ブリの煮付け♡【#魚#煮魚#和食】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はお魚レシピです♫ お手軽な切り身で作るブリの煮付♩ しっかり濃いめの甘辛味で とーってもごはんに合いますよ(*´艸`) 簡単な下処理で臭みを取り あまりお魚が得意じゃない自分でも 美味しく食べられるように作っています♫ なので普段はちょっと苦手っていう方にも 是非お試し頂けると嬉しいです(*^^*)

    Mizuki
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