かぶ

吹く風が冷たく感じる頃が旬!ほっこり温まる根菜の王道、かぶのレシピを集めました。煮汁のうまみをたっぷり染み込むので、煮物にもってこいの食材です。しかし、かぶの煮物というと何だかワンパターン化しがちです。そこで、これまで見たことのないような斬新な調理方法をご紹介します。根も葉も使ってまるごと調理する、節約レシピもどどんと公開します。一定の時期にだけスーパーに並ぶ、いわゆるレア食材ですから、味噌汁に入れたり漬物にしたり…それだけではもったいないと思いませんか?寒い時期にしか楽しめない食材だからこそ、季節限定で大いに楽しみたいものです。炊き込みご飯やサラダにも使える万能選手!旬のかぶを美味しく食べるコツをご紹介します。

  1. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #3】冷凍パイをオンするだけ!くり抜き野菜のココット料理「かぶのポットパイ」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐ楽ちんに作れるおいしいレシピの連載。ホットミールが恋しくなる季節になりましたね! 今回は、旬のかぶを使ったキュートなポットパイです。市販のパイシートをかぶせて焼くだけで、野菜をココットに見立ててまるごと食べられる、まんまるでキュートなポットパイができちゃいます。

    ほりえさちこ
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