シュウマイ

初心者でも失敗しない、手作りシュウマイのレシピを集めました。シュウマイは中華料理店で食べるもの!?いえいえ、実は意外と簡単に作ることができてしまいます。基本的な餡の作り方をマスターすれば、あとはギュッと包むだけ。お子さんに手伝ってもらって、一緒に作ることもできてしまいますよ。エビシュウマイに肉シュウマイなど定番のものから、野菜だけを使って作るヘルシーなシュウマイまで、とっておきのレシピをご紹介します。子どもからお年寄りまで、みんな大好きなあの材料を入れればプロの味が再現できること間違いなし!シュウマイが絶品と話題の、イチ押し中華料理店に関する情報も集めましたので、外食の際の参考にしてみてくださいね。

  1. レタス皮の海老シュウマイのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回はレタスを皮にした海老シュウマイのご紹介です。 たまたま買い忘れたシュウマイの皮のかわりに レタスをザクザク刻んでつけてみました。 結果オーライ! レタスはシャキシャキ 海老のぷりぷりがたまりません。 材料を刻んで混ぜるだけ。 海老好きにはたまらない一品になりました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 40743
    • 785
  2. なんだって!? 焼きそばで定番の“マルちゃん”がシュウマイになった!! これは食べるしかないでしょう。

    チルドの袋焼そばは、マルちゃんの焼そばが一番好き。液体タイプのソースより、粉タイプのソースを愛している。それが私、ayatasoです。とある日、スーパーでぶらぶらと買い物していたら視界に入ったこの商品。商品名を見ると「マルちゃん焼そばシュウマイ」とあるではないか。しかもパッケージにはこうも書いてある。“マルちゃん焼そば味の風味に仕上げたシュウマイ”と。これは見逃せない!早速購入 & 食べてみました。

    LIMIA グルメ部
    • 2843
    • 8

おすすめ

話題のキーワード