はんぺん

ふわふわの食感が魅力のはんぺんですが、実は色々なお料理の裏技にも使える事をご存知ですか? 定番のお料理から目からウロコのレシピまで、美味しい情報を集めてみました。 はんぺんは白身魚のすり身や卵白といった良質なタンパク質が主原料。とてもヘルシーな食材なので、どんどん活用していきたいですね! 寒い冬はおでんの具に、暑い夏はサラダにも。さっと焼いたりフライにしておつまみに。そんな定番のお料理はもちろん、その口当たりと素材に注目すると…なんとはんぺんが本格的なお料理の「材料」になってしまうんです! 例えば家庭でお魚のすり身料理を一から作ろうと思うとなかなか大変ですが、はんぺんを使えば手間も時間も短縮できてとても便利。 あなたのお気に入りのはんぺんの使い方を、是非探してみてくださいね。

  1. ♡簡単ヘルシー卵なし♡鶏ひき肉とはんぺん団子の生姜焼き♡【#時短#節約#かさまし#つくね#作り置き】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は鶏ひき肉とはんぺんで作る とってもヘルシーな肉団子を ご紹介させて頂きます♫ この肉団子は包丁いらず♡ 一気に混ぜて焼くだけの 超簡単レシピです(*´艸`) ふんわりむっちり食感で 食べ応えもありますよ〜♫ 味付けはみんな大好き生姜焼き♡ 冷めても美味しいので お弁当や作り置きもおすすめです♩

    Mizuki
    • 9419
    • 907
  2. 納豆ごはんだけじゃ物足りない?好きな方も嫌いな方もおいしく食べられる納豆レシピ4選

    納豆を使ったレシピというと、「納豆ごはん」をイメージする方が多いのではないでしょうか。実は、納豆は他にもさまざまな料理に使うことができるんです♪そこで今回は、納豆を使ったレシピを4つご紹介します。「納豆は好きだけど、納豆ごはんに飽きている」「納豆は嫌い」という方にもおすすめのレシピばかりなので、ぜひご覧ください。

    LIMIA グルメ部
    • 7985
    • 125
  3. 【土用の丑の日】簡単に“ウナギ気分”を味わえるアイデアレシピ5選

    8月6日(日)は土用の丑の日です。この頃、少し暑さは和らいできましたが、まだまだ油断は大敵。残暑に負けないためにも、ウナギを食べて乗り切りたいですよね。とはいえ、本物のウナギにはなかなか手が出ない……。そんなときでも、簡単に“ウナギ気分”が味わえるアイデアレシピをご紹介します!

    LIMIA グルメ部
    • 8055
    • 59
  4. 【安い・旨い】はんぺんと納豆の美味しい揚げ物★納豆嫌いでも食べれちゃう

    我が家の娘は納豆が嫌い。だけど喜んで食べてくれる納豆料理があります。この納豆はんぺんだけは美味しいと喜んで食べてくれます。はんぺんのほんのりとした甘味と納豆が絶妙な相性。サクッとした食感も良いみたいです。 家族もみんな大好き❤ 手間もあまりかからず買い置きで作れる簡単リーズナブルな料理です。

    ayu
    • 3830
    • 34
  5. 【我が家の晩ご飯】煮込みハンバーグ

    本日主人の誕生日。 昨日お祝いをしたので今日はささやかに😊 本人まだ仕事なので先にいただきました。 少しだけ豪華に目玉焼きをトッピングしてみました。 【献立】 ◯煮込みハンバーグ 目玉焼き付き ◯はんぺんのバター醤油焼きチーズのせ ◯大根明太マヨサラダ ◯コーンスープ ◯ご飯 素敵な一年になるといいね👍

    ゆぅ
    • 2041
    • 3
  6. 【献立の参考に】 サーモンとマグロの漬け丼

    気温が上がったり下がったり体調崩さないようにしなきゃ。 今朝、体重が少し落ち喜んでいたのも束の間、久々に元職場のお友達と会ったらみんなのスタイルの良さに目が点。 二児、三児のママなのに綺麗すぎる‼️ 衝撃を受けたのでまだ暫くダイエット続けます。 【献立】 ○サーモンとマグロの漬け丼 ○はんぺん枝豆のしんじょう風 ○味噌汁 ○サラダ 【今日の一品。作り方】 写真下のURLを参照下さい😊

    ゆぅ
    • 569
    • 3

おすすめ

話題のキーワード