スペアリブ

ご家庭で役立つ、絶品スペアリブ料理のアイディアや、おいしいスペアリブが食べられるお店の情報を集めました! スペアリブを柔らかく仕上げる工夫や、骨から出る旨味までもを活用できるスペアリブ料理はぜひお試しいただきたい逸品です。 「スペアリブ」とは、豚や牛のお腹の下半分の肋骨(あばら骨)がついたバラ肉の部分です。豚肉の中でも旨みの多い赤身肉と脂肪が層になっているバラ肉を、肋骨につけたまま1本ずつ切り離して売られています。 スーパーマーケットでも気軽に手に入れることができる食材ですが、骨付きのお肉を使ったお料理は食卓に上がると豪華な気分が増しますよね。マスターできれば、イベントメニューやパーティーで喜ばれることは間違いなし♪

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード