スペアリブ

ご家庭で役立つ、絶品スペアリブ料理のアイディアや、おいしいスペアリブが食べられるお店の情報を集めました! スペアリブを柔らかく仕上げる工夫や、骨から出る旨味までもを活用できるスペアリブ料理はぜひお試しいただきたい逸品です。 「スペアリブ」とは、豚や牛のお腹の下半分の肋骨(あばら骨)がついたバラ肉の部分です。豚肉の中でも旨みの多い赤身肉と脂肪が層になっているバラ肉を、肋骨につけたまま1本ずつ切り離して売られています。 スーパーマーケットでも気軽に手に入れることができる食材ですが、骨付きのお肉を使ったお料理は食卓に上がると豪華な気分が増しますよね。マスターできれば、イベントメニューやパーティーで喜ばれることは間違いなし♪

  1. 本格中華をお手軽に!混ぜたら鍋にお任せ、スペアリブの豆豉煮込みの作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 本場中国では蒸して作る 豆豉排骨、スペアリブの豆豉蒸し 大きなセイロがなくても 圧力鍋で手軽に作りましょう! 混ぜたら鍋にお任せの 簡単中華レシピです。

    mika
    • 7433
    • 54
  2. 高カロリーになりがちな「スペアリブタレ」をできるだけヘルシーに!美味しいく柔らかなスペアリブの作り方

    ヘルシー食期間中ですが 結婚記念日の次に大事にしている『呑み比べ記念日』がやってきました。 結婚して10年ですが、まだ、お付き合いをしているときに、 どちらがより呑めるかを競ったおバカな記念日なのですが、  毎年、二人で一緒に健康に呑めてるこの日を、祝っています♪ お酒のアテメニューを、あれやこれや、いっぱい作りたかったのですが、 有ったら食べてしまうので、記念日でもおさえて、  スペアリブもできるだけヘルシーに作ってみました。 やわらかで冷めても美味しい、カロリーおさえめのタレで ヘルシー食期間中の記念日に食べたスペアリブの作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 4231
    • 34
  3. 【献立の参考に】手羽元スペアリブ

    百円代前半だったブロッコリーがここ最近後半〜二百円代へ。 買えない(T_T) 本当は付け合わせやシチューで使いたい!! 娘達も大好きなのでたくさん食べさせてあげたい!! サラダ用の葉物も高めなのでデザート用のフルーツをサラダとして使用🎶 【献立】 ◯手羽元スペアリブ ◯野菜のグリル ◯ほうれん草とキノコのバター焼き ◯フルーツサラダ ◯具沢山コンソメスープ ◯ご飯 ⭐️今日のひと工夫⭐️ 手羽元スペアリブの漬け込み クックパッドを参考にアレンジを行い味付けをしてみました! レシピの詳細は写真下URL献立ブログに記載しています。よろしければご覧ください😊

    ゆぅ
    • 793
    • 6

おすすめ

話題のキーワード