ゆかり

温かいごはんに、紫のゆかりをふりかけると、たくさん食べられちゃいますよね。 ゆかりは、赤しその爽やかな香りと、塩分と酸味が程よく調和されて、見た目も彩りよく、万能なふりかけです。 でも、ご飯のお供にゆかり、のイメージが強いですが、パスタにも魚にも相性が合う、実は色んな料理にも使える便利アイテムなのです! そんなお弁当にも、おつまみにもイケる便利なゆかりは、手作りもできます。 手作りなら無添加で安心だし、ヘルシーですね。 ここでは、好きな食材と併せて、たっぷり食べられるおすすめレシピの数々をご紹介します。 和えたり、混ぜたり、のっけたリ、下味として使ったり、風味をつけたりと大活躍のゆかりを、もっと堪能しましょう。

おすすめのアイデア

話題のキーワード