ぬか漬け

ぬか漬けは日本の代表的な漬物の一つです。昔はぬか床がどの家庭にもあって、よく食べられていたそうですが、ぬか床の管理が面倒、においが気になるなどの理由で、だんだんとぬか床が減少していきました。 でも、最近再び関心がもたれ始めていて、ぬか漬けを作る人も増えています。なすやきゅうり、人参、大根などの野菜でよく作られていますが、お肉や魚もつけられるってご存知ですか? ここでは、芸能人もはまるぬか漬けの作り方や魅力を紹介しています。なぜ再び、ぬか漬けが食べられるようになってきたかという謎も解けてくるかもしれませんね! 管理もなかなか難しいですが、気になったら自分で漬けてみるのもいいかもしれません。自分で漬けると一段とおいしくなりそうです。

ぬか漬けに関連するキーワード

おすすめのアイデア