サンラータン

中華料理の1つ、酸辣湯(サンラータン)を食べたことがありますか?実は意外と簡単に作れる、サンラータンのレシピを集めました。サンラータンは、唐辛子やコショウなどで辛くしたスープに酢を加えて酸味を利かせた、独特な風味のスープです。中国や台湾に旅行したことがある方は、レストランで見かけたことがあるのではないでしょうか。日本人に馴染みのない味のため、本場のサンラータンは少々食べにくいと感じる人もいるかもしれません。そこで、日本人好みのテイストに仕上げるコツも伝授します。鶏肉・豚肉・豆腐・椎茸・舞茸・キクラゲ・タケノコ・ネギなど、どんな具材を入れてもOK!レシピを参考にして、ボリューム満点&栄養満点のスープを作ってみてはいかがでしょうか。

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード