
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉
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一年中出回っている水菜。使いやすいんだけど、水菜のお浸しとか水菜サラダとかいつもマンネリで。。。と頭を悩ませている方必見! 水菜の魅力やレシピ、保存方法まで、全てを網羅しました。 サラダ油やオリーブオイル等のオイル系との相性もバツグンの水菜は、鍋物にも、肉料理にも合う万能野菜の一つだから、使わない手は無し。離乳食だってOK。 ビタミンCやミネラル等、栄養豊富で、整腸作用、疲労回復、肌荒れ防止、アンチエイジング等効能はたくさんで、いいことづくめ。 ただし、ビタミンCは水溶性なので、鍋やスープ類で煮た場合は、煮汁ごといただくことをお忘れなく。 茎と葉を分けて時間差で使うなど、ちょっとしたテクニックも覚えておくと便利ですよ。 サラダに利用する際は、軽く塩をふってしんなりさせておくといいですよ♪ボウルに山盛りが、ぺろりといけちゃいます♪ さあ、今日からあなたも水菜でヘルシーライフ!