カレー粉

カレー粉は、たくさんのスパイスが既に美味しく調合してあるので、いろいろな料理に簡単に使えます。少しスパイシーに仕上げたい時にも、カレー粉は活躍!カレーやカレー風味の料理にはもちろん少し辛味を加えたいときにも活躍します。ぜひカレー粉の新しい魅力を見つけてみてください。

  1. お箸が止まらない!子どもに大人気の『もやしのカレー炒め』

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、学校の給食で大人気の『もやしのカレー炒め』のご紹介です。 もやし以外にピーマンやにんじんが入るので彩りもよく食欲をそそる副菜です! よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  2. 煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!

    ひき肉を使ったカレー「キーマカレー」 具材を細かくカットするので、煮込む必要がなく短時間でできる簡単なカレーです。 今回は、リアルに我が家の冷蔵にあった中途半端に残っている野菜を使って作りました! 冷蔵庫掃除にもなる、リセットメニュー! 夏休みのお昼ご飯、お弁当にも最適ですよ。 ぜひ、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  3. フライパンde簡単栄養満点カレーピラフ

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今日のanCafe gohanは、フライパンde簡単栄養満点カレーピラフに決定!

    烏 匡哉(Masaya Callas)
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  4. すぐ出来る!鶏ひき肉DEドライカレー

    こんにちは! アンチダイエットプランナーの吉田理江です。 今回は、鶏ひき肉で作るドライカレーをご紹介します! 使う油が「小さじ1」だけなので、カロリーが気になる方にもオススメです! 炒めるだけですし、5分位で作れるので、忙しい方や料理が苦手な方にもオススメです! ママさんのランチにもぴったりですよ! 是非お試し下さいね!

    吉田理江
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  5. 梅雨〜夏のお弁当に♪傷みにくい食材とその活用法

    梅雨の季節になり これからどんどん蒸し暑くなってきますね! こんな時期のお弁当は痛みやすいので、保冷剤や抗菌シートなど、色々と対策をしているかと思います。 それでもやっぱり、傷みやすい食材は避けたいところですよね! ということで、今回は梅雨〜夏におすすめな、傷みにくい食材と簡単なレシピを合わせてご紹介したいと思います♪

    chiho
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  6. レンコンでカサ増し!ブリのスパイシー竜田揚げ風

    こんにちは! 栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です! 「子供が魚を食べないんです…」とクライアントさんに聞き、お子さんでも食べやすい魚料理を作りたい!と思い今回のレシピを作りました! 今回ご紹介するのは、カレー粉を使って、スパイシーに仕上げたブリのレシピです! 揚げ焼きしているので「あっさり」ではなく「ガツン」としているのでお子さんでも食べやすいかな?と思います! 焼き魚や煮魚は、食べなくても… このレシピなら食べてくれるはず(笑) 是非お試し下さいね!

    吉田理江
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  7. ♡ごはんがすすむ♡豚肉と長芋のカレー炒め♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はフライパン1つでささっと作れる 炒め物をご紹介させて頂きます♫ 使用するのは豚こま×長芋の2素材レシピ♡ 味付けはごはんがすすむカレー味です♩ 長芋はすぐに火が通るので レンチンや蒸し焼きにする必要がなく シャキシャキ感が残る程度に ささっと仕上げると美味しいですよ♫

    Mizuki
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  8. アンカケにするだけで炒めものが御馳走に!ランチにピッタリ「キャベツアンカケ」

    ランチは、簡単におむすび なんておっしゃる方も多いと思いますが 野菜もちょっと欲しいですよね。でも、ただ炒めものっていうのも寂しい! そこを、ちょっとアンカケにすることで、大満足の御馳走になります。 隠し味に使うカレー粉がいい仕事をしてくれるんですよ~♪

    ダーリンのつま
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  9. お弁当にも◎白身魚のカリッとカレー粉焼き

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 本日のanCafe gohanは、スパイシーで刺激的なこの方〜!

    烏 匡哉(Masaya Callas)
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  10. 30分でできる市販ルーを使わない「カレー粉で作るヘルシーココナッツカレー」の作り方

    前の日に食べた、「ブタを塩とカレー粉で焼いた串」で刺激を受けたのか 私の手が、どうしてもカレー粉の入っている引き出しに伸びてしまいまして 白ご飯の欲しくなるものや、カロリーの多いものは避けようと ヘルシー食を続けているのですが、  えぇい!食べてしまえっ!   ってなことで、 ちゃちゃっと30分で作ってしまいました。 その、 カレー粉で作るヘルシーなココナッツカレーの作り方のご紹介です。 簡単なのに驚くくらい本格的な美味しさを、 ご一緒にいかがですか♪

    ダーリンのつま
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  11. 捨ててしまう手羽元の骨や手羽先の先っちょで市販ルーを使わない『絶賛カレー』の作り方

    普段、 鶏肉でも、でょっとお高い「正肉」と言われるモモやササミ、ムネ肉などよりも お安くお値段安定の、「手羽先」や「手羽元」を使うことが多いわが家です。 しかし、骨や、手羽先の先っちょが邪魔なので 取り除いて、お肉だけで食べやすく使います。 そこで勃発!「骨問題」(笑) せっかくの骨ですから、普段から冷凍して溜め置いて 煮出して美味しいスープを取って、それを冷凍してあったので 「主人の要望」で、『ダムカレー』にして欲しいと言われまして とろとろ~の美味しいカレーを作ったわけなんです♪ このカレーを主人が大絶賛!  普段から、市販のカレールーは使わないのですが 「主人大絶賛のカレー」が仕上がりました! 主人大絶賛の、専門店に負けないカレーの作り方のご紹介です~♪

    ダーリンのつま
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