ドライカレー

時短で簡単に作れるカレーといえば、やっぱりドライカレーでしょう。野菜をみじん切りにして、カレー粉と炒めれば数分で完成!誰でも簡単に作れるレシピを集めてみました。一般的なカレーだと、煮込む時間が意外と長くて大変かと思います。その点、ドライカレーは具材を切って炒めるだけなのでお手軽に作れると言えるでしょう。粉末のカレー粉を使うも良し、いつもの固形ルーを使って作るも良し、自分でスパイスを配合するのも素敵ですね。野菜をたっぷりとれるドライカレーは、お子さんにも喜ばれること間違いなしです。初心者さんでも失敗しないレシピや、フードプロセッサーを使って作る時短テクニックなど、ドライカレーに関する情報を幅広くご紹介します。

  1. ♡超簡単おすすめ♡焼きドライカレー♡【#カレーチャーハン#ごはん#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日ご紹介させて頂くのは 焼きドライカレー☆ 具とごはんを炒め合わせる チャーハンタイプのドライカレーです♡ 具はウインナー・玉ねぎ・コーンと お手軽なものばかり(*´艸`) 辛さは控えめなので お子様にも食べて頂けますよ♩ 更に温玉や目玉焼きをトッピングすると よりマイルドになっておすすめ♡ 又卵黄をのせてウスターソースをかけると 喫茶店風になりますよ〜♫

    Mizuki
    • 19477
    • 798
  2. ♡レンジde6分♡たっぷり野菜のドライカレー♡【#簡単#時短#節約#ひき肉】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はレンジで作るドライカレーを ご紹介させて頂きます♩ 野菜たっぷり&ノンオイルで仕上げた ヘルシーなカレーですよ〜♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 材料全部ボウルに入れて レンジで6分加熱するだけ!! 洗い物も少なく 手間も時間もかかりません♩ 夏休みごはんにもぴったりなので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 20471
    • 723
  3. 包丁いらず!あっという間の簡単ご飯!!豚ひき肉とお豆のドライカレーのレシピ・作り方

    料理を短時間で仕上げるコツのひとつに、できるだけ包丁を使わないことが上げられます。包丁を使うと、まな板を出さなきゃならないし、使ったら洗わなきゃならない。それがないだけでもとってもラク。今回は缶詰を上手く使うことで、包丁いらずのドライカレーのレシピ・作り方を紹介します。フライパンにひとつでわずか5分。あっという間にできるので、忙しいときや疲れたときなどにぴったりの一品です。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 3014
    • 135
  4. 冷めても美味しいお弁当カレーの作り方。

    お弁当にカレーって...ロマンです。 カレー好きにはたまらないお弁当カレー。 学校や職場に電子レンジがあれば 保温容器があれば簡単にクリアできる問題も 保温容器が重い、とか 容器を何個も持っていくとかさばる、とか 匂いが移るから使いたくない、とかとかとか。 そんな方はこちらの作り方で試してみてください。

    heavydrinker
    • 36676
    • 384
  5. 4月13日は「喫茶店の日」!喫茶店メニューレシピと純喫茶をご紹介♪

    みなさんは4月13日がなんの日だかご存知ですか? 実は「喫茶店の日」なんです♪ 1888年4月13日、東京の上野に日本初の喫茶店〔可否茶館〕が開業した日なんだそう。ということで、今回は喫茶店メニューのレシピをご紹介! 最後にはちょっとユニークな喫茶店もご紹介しますよ。ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 3506
    • 55

おすすめ

話題のキーワード