鶏ハム

ハムと言えば豚肉や猪肉を使用して作ることが多いのですが、最近何かと話題になっている鶏ハムについてご紹介したいと思います。特に女性の間で流行しているという鶏ハムは、高タンパク低カロリーで、ダイエットのお供には持って来いです。しかも、鶏むね肉やささみを使って、簡単に自作できるのが魅力です。コンビニでサラダチキンを買うのはもう古い!?健康に良くて家計にも優しく、しかも自分で作ったほうが安心です。準備する材料はたったの2つ、鶏肉と塩のみです。そこで、その鶏ハムを使用して作る料理のレシピも集めてみました。休日にハムを作っておけば、平日はそれを使った一品が手軽に出来ます。時短で美味しい鶏ハムレシピを、是非参考にして作ってみてくださいね。

  1. 夏バテも秋バテもさよなら〜!ジューシーすぎる! 低温調理de簡単鶏ハム

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今日のanCafe gohanは、 残暑が続く日々の一品やお弁当のおかずにぴったりなこの方!

    有喜匡哉 Masaya Yuuki
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  2. 感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させていただくレシピは ヘルシーな鶏むね肉を巻かない鶏ハム。 作り方は、とっても簡単で ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れ 30分ほど置いたら完成です♪ たったこれだけだけど むね肉が驚くほどしっとり柔らか。 下味にオイルを揉み込むことで 時間が経ってもパサつかず まさに作り置き向きの一品です♪ ちなみにこちら そのまま食べるほかに サラダにトッピングしたり サンドイッチにしても美味しい♡ 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
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  3. もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。大人気の鶏ハムが巻かずに作れるレシピです!より手軽で感動のしっとりさ♡ 今回はクレイジーソルトと塩麹の二種類を作りましたが、他にも柚子胡椒や梅肉、塩のみなどアレンジ自由自在。 ヘルシーで高タンパク質なのでダイエットにもおすすめです。 サラダなどにトッピングしてもOK♪ ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
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  4. 梅酒の梅の使い道!おなじみの鶏ハムを料理屋さんの味に格上げ「梅ジャム鶏ハム」

    毎年漬けている、梅酒と梅サワー漬けですが 梅サワー漬けは1ヶ月後、梅酒は3年後に梅を取り出します。 結構沢山ある漬け終わりの梅を、美味しく上手にリメイクします。 最近ではおなじみになった鶏ハムですが、梅ジャムで 更に柔らかく美味しくなりました。 「梅ジャム鶏ハム」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  5. お酒のおつまみやサラダにぴったり!低温調理で作るしっとり鶏ハムの作り方。

    鶏むね肉をしっとり仕上げるには、低温でじっくり調理するのが一番!今回はそんなパサつきゼロの美味しい鶏ハムの作り方を紹介します。しかし、鶏肉の低温調理は食中毒菌も気になるところ。今回は気になる食中毒菌のお話も含めて、安全で美味しい鶏ハムの作り方をご紹介いたします。

    LIMIA グルメ部
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