
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡
アンナのキッチンinドイツ
- 37487
- 816
ハムと言えば豚肉や猪肉を使用して作ることが多いのですが、最近何かと話題になっている鶏ハムについてご紹介したいと思います。特に女性の間で流行しているという鶏ハムは、高タンパク低カロリーで、ダイエットのお供には持って来いです。しかも、鶏むね肉やささみを使って、簡単に自作できるのが魅力です。コンビニでサラダチキンを買うのはもう古い!?健康に良くて家計にも優しく、しかも自分で作ったほうが安心です。準備する材料はたったの2つ、鶏肉と塩のみです。そこで、その鶏ハムを使用して作る料理のレシピも集めてみました。休日にハムを作っておけば、平日はそれを使った一品が手軽に出来ます。時短で美味しい鶏ハムレシピを、是非参考にして作ってみてくださいね。