漬物のアイデア(2ぺージ)

漬物は、昔から日本の食卓には欠かせないものです。外食に行って、定食などを注文すると、一緒に漬物がついていることが多いですよね。わざわざ家庭で漬けたり、買ったりしなくても食べる機会って意外にあるんですね。 漬物で有名なものと言えば、たくあんや浅漬け、らっきょう漬け、福神漬けなどがあります。他にも地域ごとにいろいろな漬物があります。漬物は塩分が高めなのが気になるところなので、食べすぎには注意したいですね。 ここでは、かぶの千枚漬けのおすすめレシピや大根キムチのおすすめレシピ、らっきょう漬けのレシピなど、漬物をそのままではなく、アレンジした料理を紹介しています。今までそのまま食べることが多かったような方もご活用ください。

おすすめ

話題のキーワード

    21件中 21 - 21 件を表示