漬物

漬物は、昔から日本の食卓には欠かせないものです。外食に行って、定食などを注文すると、一緒に漬物がついていることが多いですよね。わざわざ家庭で漬けたり、買ったりしなくても食べる機会って意外にあるんですね。 漬物で有名なものと言えば、たくあんや浅漬け、らっきょう漬け、福神漬けなどがあります。他にも地域ごとにいろいろな漬物があります。漬物は塩分が高めなのが気になるところなので、食べすぎには注意したいですね。 ここでは、かぶの千枚漬けのおすすめレシピや大根キムチのおすすめレシピ、らっきょう漬けのレシピなど、漬物をそのままではなく、アレンジした料理を紹介しています。今までそのまま食べることが多かったような方もご活用ください。

  1. 【野菜のきほん #5】捨てちゃもったいない! 大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べるコツ

    おなじみの野菜をおいしく食べるコツを料理のプロに教えてもらう企画「野菜のきほん」。1月のテーマである「大根」は、寒くなるにつれ、甘みとみずみずしさが増す野菜です。5回目は大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べる方法をご紹介! 教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。簡単レシピもお見逃しなく。

    LIMIA グルメ部
    • 13587
    • 347
  2. マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 おしゃれなサラダの定番 かぼちゃのサラダに 私の故郷 秋田の名物いぶりがっこ 加えてみました! スモーキーな香りと カリッとした歯ざわりが美味しいレシピです。

    mika
    • 17824
    • 97
  3. 毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】ちょっと大人のサラダを!わさび菜としらすのナムル風サラダ。とわさび菜のお漬物

    レシピ制作専門スタジオでは ●レシピ制作 ●レシピ開発 ●料理動画 制作 ●レシピ動画 制作 ●webコンテンツ ●グルメ記事 ●販促レシピ、記事 ●取材ライティング プロのコピーライター、プロカメラマンによる ●料理撮影、店舗撮影、商品撮影など プロの専門家チームによる制作ユニット 受注承っております。 完全オリジナルのレシピ制作は 最高で一日、9本納品しております。 撮影、レシピ オリジナルでの納品がすべて可能です。 どこよりも確実で

    料理研究家 指宿さゆり
    • 504
    • 3

おすすめ

話題のキーワード