牛すじ

じっくりと時間をかけて、美味しさと柔らかさを引き出して作られる牛すじの煮込み。ホロリと口の中でほどける食感がもう一口もう一口と食欲をそそります。コラーゲン豊富な牛すじは、おでんやシチューの具、日本酒のお供など、様々な姿に変身して私たちを楽しませてくれます。かつては西日本で主に用いられていた食材ですが、徐々に居酒屋の定番メニューとしてお目にかかる機会が増え、今や日本中で食されるものとなりました。圧力鍋があれば大幅に時間短縮して調理できるものの、柔らかくなるまでに調理するには手間がかかり、ご家庭で楽しむには少しばかり難易度の高いイメージがあるかも知れません。ここでは初心者さんにも安心のテクニックをお伝えしますよ!

  1. 「スジカレー」男子はもとより女子の夏肌も喜ぶ、市販ルーを使わない絶品スジカレーの作り方

    牛肉は苦手でも、スジは好きとおっしゃる方も少なくない『牛すじ』 あの、プルプル、ふるっふるに下ごしらえしたスジを 脂分をできるだけ取り除きながら、 美味しさそのままの 「美味しいスジカレー」 にしました。 食べ終わったお皿がお水だけできれいになるのも、 市販ルーを使わないカレーのいいところ! 延々に食べ続けていたい 美味しいスジカレーの作り方 を、ご紹介します♪

    ダーリンのつま
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  2. この季節に美味しい、あつあつトロトロの牛すじ塩煮込み、作ってみませんか?

    こんばんは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 そろそろ 毛布の恋しい季節になってきましたね。 温かい食べ物が嬉しくなってきますね、 温かいつまみも欲しくなりますね←またそこか 今日はこの季節に ご飯のおかずにも お酒のお供にもぴったりな あつあつトロトロの牛すじの煮込みの作り方 ご紹介します。 圧力鍋を使えば トロトロまで1時間位で たどり着けます! 圧力鍋が無ければ ちょっと時間はかかります。 でもでも手間はかかりませんので ご心配なく! では、いってみよ!

    mika
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