
キッチンの排水口が、使うたびにキレイになっていく?ほったらかしでキレイをキープ!
思考の整理収納塾 田川瑞枝
1
和食を作るときに欠かせないのが「だし」。干しシイタケは和食にはもちろん、中華料理にもよく多用されるだしでもあり、食材でもあります。干ししいたけの上手な戻し方はもちろん、ぷりぷりの食感を活かした簡単レシピに、シイタケのうま味が味の決め手になる絶品レシピもご用意いたしました。「干しシイタケは値が張るからあまり買わないの…」という方向けなのが、自家製干しシイタケ。ご自宅で生のしいたけから干ししいたけを簡単に作れるということはご存知でしょうか?ポイントを少し交えた干し方をお伝えします。干ししいたけが生のしいたけよりも勝る点もたくさん。香りや旨みが多く含まれるのですが、骨を丈夫にする役割を担うビタミンDも豊富なのです!
このキーワードに関するアイデアは見つかりませんでした。
「住まい・暮らし」に役立つ情報をシェアしよう!