照り焼き

醤油、酒、砂糖を同じ分量ずつ合わせて作る調理法が照り焼きです。材料で有名なのはブリや鶏肉でしょう。照り焼きは冷えてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもよく使われているんです。作るのも簡単です! 他にも照り焼きハンバーグにすれば洋食に、ロコモコ丼にしたらおしゃれなカフェのメニューのような一品が出来上がります。そんな照り焼きメニューの紹介が盛りだくさんです。運動会のお弁当から日頃のお弁当のおかずレシピ、便利な作り置きのレシピ、ご飯にもパンにもあう照り焼きチキンのレシピ、簡単にできる照り焼きつくねのレシピなど、知ったら照り焼きのレシピが増えること間違いなしです!子供も大好きな照り焼き料理のレパートリーを増やしてみませんか?

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード