炊き込みご飯のアイデア(2ぺージ)

五目ごはんや火薬ごはんなど、みんな大好き炊き込みご飯は季節の食材を使って作られることが多いです。一緒に炊き込むことで出汁や食材の味がお米にぎゅっと染み込み、豊かな味わいを楽しむことができます。炊き込みご飯はお釜を開けた瞬間ふわっと広がる香りに幸せな気分になりますね!ここでは鶏肉やごぼう、きのこなどのオーソドックスな具材から、なんとフライドチキンや笹かまぼこなどの変わり種まで、炊き込みご飯の基本や新しいアイデアをたっぷりご紹介します!もち米を使ってちまきも作れるレシピまでお伝えしますよ!具材とご飯を炊飯器に入れてスイッチオンするだけで食卓に彩りを添えてくれる炊き込みご飯。今日の献立ははちょっぴり楽をしたいな、という時にも強い味方になりますよ!

  1. 食欲の秋!〔無印良品〕の《炊き込みごはんの素》を使って秋の味覚を満喫しよう

    食欲の秋がやってきましたね! スーパーに行ってさんまや栗、松茸などが店頭に並んでいるのを見かけると、秋を感じずにはいられません。たくさんのおいしい食材が旬を迎えるため、何を食べようか迷ってしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そんな、おいしいものが大好きな方に朗報です。秋の味覚を存分に満喫できる商品が、無印良品から登場! 実際に作って食べてみましたので、レポートします!

    LIMIA グルメ部
    • 8241
    • 84

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    35件中 21 - 35 件を表示