ビーフシチュー

寒い夜に野菜と牛肉をこっくり長時間煮込んでいただくビーフシチュー。ブーケガルニやブイヨンなど、様々な香りが食欲をそそります。ハンバーグを添えて煮込み風にしてみたり、ポットパイにしていただいたり、濃厚なビーフシチューの味はその日のディナーを特別な気分にしてくれます。赤ワインやトマトをベースにした香り高い老舗の洋食店の味を再現するのはなかなか至難の技。ここではビーフシチューを美味しく簡単に作ることのできるワザをお伝えしますよ!本格派のあなたにもきっと納得していただけるはずのレシピや献立のアイデアをたっぷりとご紹介します。次の記念日にはご家族にビーフシチューを振舞ってみてはいかがでしょうか。きっと素敵なディナーになるはずですよ。

  1. フレンチレストラン仕込みの本格的な料理をお気軽にご家庭で「《マンダンのビーフ赤ワイン煮込み~ビーフシチュー~》」販売開始

    マンダンのビーフ赤ワイン煮込みを湯銭で15分お手軽に「フレンチレストランの味をご家庭で」お召し上がりいただけます。 冷凍食品なので、製造日から賞味期限は半年。無添加・無化学調味料・国産牛100%使用。お肉がゴロゴロ入った、本格ビーフシチューです。冷凍食品なので、いつでもご自分のタイミングでお召し上がりいただけます。

    PR TIMES
    • 911
    • 1
  2. 市販ルーを使わないビーフシーチューは煮込むのが大変と敬遠しがちのところ、たった2時間で美味しい本格ビーフシチューの作り方

    みんなだいすきなビーフシチューですが 煮込むのがとっても時間がかかって、 ルーを使わないとなかなか手が出ないですよね。 でも、今回は煮込み時間が2時間弱でも、と~ても美味しい 『ほろり肉のビーフシチュー』のご紹介です。 事前にお肉を漬け込むことで、驚くほど『ほろり肉』に! 果物の酵素の力を借りて、 こんなに美味しくできるのかと驚くビーフシチューを作ってまいります。

    ダーリンのつま
    • 8550
    • 49
  3. 【献立の参考に】ビーフシチュー2日目!オムビーフ

    オムライスが食べたい!! そんな前日、昨日はビーフシチューにしたので本日オムビーフ♡ 食べる事に関しては常に頭が働くのに他毎には力半減… 今日は1日楽しく過ごせてご飯も美味しくいただけました😊 【献立】 ○オムビーフ ←昨日の残りのビーフシチュー ○残り野菜ピザソース炒め(ゴーヤ、ブナシメジ、パプリカ、トマト) ○セロリとシーチキンのペペロンチーノ風炒め ○スティック野菜(味噌とマヨネーズ) ○スープ ⭐︎今日のひと工夫⭐︎ ☆オムビーフ ☆ピザソース炒め 写真下URL献立ブログに詳細が記載してあります。よろしければご覧ください😊

    ゆぅ
    • 500
    • 4
  4. 【献立の参考に】ビーフシチューとセロリのペペロンチーノ風炒め

    今日は1日雨予報。気温もいつもより低め予報だったのでこの日を狙って晩御飯は食べたかったシチュー系♬ 【献立】 ○ビーフシチュー ○セロリのペペロンチーノ風炒め ○筑前煮 ←昨日の残り ○サラダ ○16雑穀米 ⭐️今日のイチオシ⭐️ 4歳の娘もモリモリ食べた!セロリのペペロンチーノ風炒め 写真下のURL参照ください😊

    ゆぅ
    • 513
    • 1

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード