
市販ルーを使わないビーフシーチューは煮込むのが大変と敬遠しがちのところ、たった2時間で美味しい本格ビーフシチューの作り方
- 29907
- 54
寒い夜に野菜と牛肉をこっくり長時間煮込んでいただくビーフシチュー。ブーケガルニやブイヨンなど、様々な香りが食欲をそそります。ハンバーグを添えて煮込み風にしてみたり、ポットパイにしていただいたり、濃厚なビーフシチューの味はその日のディナーを特別な気分にしてくれます。赤ワインやトマトをベースにした香り高い老舗の洋食店の味を再現するのはなかなか至難の技。ここではビーフシチューを美味しく簡単に作ることのできるワザをお伝えしますよ!本格派のあなたにもきっと納得していただけるはずのレシピや献立のアイデアをたっぷりとご紹介します。次の記念日にはご家族にビーフシチューを振舞ってみてはいかがでしょうか。きっと素敵なディナーになるはずですよ。