米粉

米粉を使用したお菓子や揚げ物などは、サクサクとした食感が特徴。米粉の特徴を生かしたアイデアレシピをご用意しました!  小麦粉アレルギーがある人でも米粉なら食べることができる方が多いので、たくさんの人が集まるパーティーなどに米粉を使用したお料理を持っていくのはいかがでしょうか?

  1. 【浅倉利衣のウェルネス・ライフスタイル #2】スイーツも家族のために。米粉のマフィンでクリスマス

    忙しい年の瀬でも、家族や仲間と楽しみたいのがクリスマスです。ライフスタイルプロデューサーとして活躍する浅倉利衣さんの連載第2回目は、楽しくヘルシーに過ごすクリスマスのアイデアをご紹介。利衣さんがインストラクターを務めるスマートフードのメソッドにのっとったスイーツは、すぐにでも試したい一品です!

    浅倉利衣
    • 10928
    • 27
  2. カレーにシチューにケーキ!みんなでおいしく食べられる《やさしごはん》から5種類が新登場!

    小麦や卵など特定原材料7品目を使わない《やさしごはん》シリーズから5種類の新商品が登場しました。誰でもおいしく食べられるようになっており、家族みんなで一緒に食事を楽しめます。今回、カレーやシチューといった定番人気メニューのほか、麺やソースといったアレンジしやすい食品が加わったことで、楽しめる料理の幅も広がりました!ぜひチェックしてみてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 2443
    • 10
  3. 【レシピ動画】コーンクリーム缶と米粉のポレンタ 小麦アレルギー対応レシピ

    ポレンタは、イタリア料理のひとつで北イタリアの伝統食のことです。日本だとその特殊な粉が輸入品で売っているかもしれませんが、私が思うに、コーンクリーム缶と米粉で作れると思うんです。それがこのレシピ!米粉を使用しているので、『小麦アレルギー』の方でも安心してパン代わりに出来ます。

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 518
    • 7
  4. 【レシピ】コーンクリーム缶と米粉のポレンタ

    ポレンタは、イタリア料理のひとつ。 とうもろこしの粉を水で練り上げてマッシュポテトのようにしてメイン料理の付け合せとして出されたり、フライパンで焼いてパンケーキにしたりする北イタリアの伝統食のことです。 日本だとその特殊な粉が輸入品で売っているかもしれませんが、私が思うに、コーンクリーム缶と米粉で作れると思うんです。 それが、このレシピ!

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 838
    • 9

おすすめ