れんこん

様々な調味料との相性がよく、煮てよし、揚げてよしのれんこん。シャキッとした歯ごたえはピクルスにも最適です。きんぴらやはさみ揚げ、れんこんもちなどれんこんの栄養そのままに食べられるおいしいレシピを惜しみなくご紹介します。ぜひ参考にしてください。

  1. 材料を混ぜて揚げるだけ♡見た目も可愛いレンコンがんも-豆腐*ひき肉

    豆腐を使ったヘルシーで見た目も可愛い【レンコンがんも】をご紹介させていただきます* 難しそうに見えますが、材料を混ぜる・丸める・揚げるの工程だけなので意外と簡単にできますよ! 余っていたレンコンを張り付けただけなので、レンコンが無い場合は省いてもらっても大丈夫です♪ 良かったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 18583
    • 726
  2. シャキっ?ふわっ?ふたつの食感が味わえる、鶏と蓮根の落とし揚げ♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 蓮根が安く手に入ったら作って欲しい シャキシャキ蓮根の歯ざわりが美味しい 鶏と蓮根の簡単落とし揚げ。 材料もシンプルに ひき肉と蓮根と調味料だけ。 気軽に作れるレシピです。

    mika
    • 10027
    • 317
  3. ビタミンたっぷり「レンコンのごまマヨサラダ」!お弁当にも副菜にも最適!

    ビタミンCたっぷりなレンコン。シャキシャキした食感がよく、たまに食べたくなる食材ではないでしょうか? 今日ご紹介するレシピは、塩を使わないレシピ。 塩分控えめですが、しっかりコクのあるレンコンサラダのレシピ。 お弁当のおかずに、普段の食卓にと、ぜひ冷蔵庫の常備菜として作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 9835
    • 254

おすすめ

話題のキーワード