れんこん

様々な調味料との相性がよく、煮てよし、揚げてよしのれんこん。シャキッとした歯ごたえはピクルスにも最適です。きんぴらやはさみ揚げ、れんこんもちなどれんこんの栄養そのままに食べられるおいしいレシピを惜しみなくご紹介します。ぜひ参考にしてください。

  1. ♡ごはんがすすむ♡鶏肉とれんこんの旨だれ炒め♡【#簡単#時短#フライパン】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 鶏肉とれんこんの炒めもの♡ こってり甘辛だれで味付けした ごはんがすすむおかずです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) 使用するのはフライパンだけ☆ この作り方なら厚めに切ったれんこんも 鶏肉と同時に火が通りますよー♩ そして味付けは 合わせ調味料で失敗なし♡ 普段のおかずに、お弁当に、 よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 21763
    • 1375
  2. ♡フライパンde超簡単♡豚こまとれんこんのオイスター酢♡【#時短#豚こま切れ肉】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はお手軽な豚こまとれんこんの 炒めものをご紹介させて頂きます☆ こってり中華だれで ごはんがすすみますよ♩ 味付けは相性のいい オイスターソース×お酢! 加熱することで酸味は飛び 旨味はしっかり残ります(*^^*) 更にちょっぴり加えた蜂蜜効果で テリッテリに仕上がりますよ♩ 冷蔵庫で3〜4日は保存できるので 作り置きやお弁当にもおすすめ☆ とっても簡単にあっという間に作れますので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 14761
    • 766
  3. 材料を混ぜて揚げるだけ♡見た目も可愛いレンコンがんも-豆腐*ひき肉

    豆腐を使ったヘルシーで見た目も可愛い【レンコンがんも】をご紹介させていただきます* 難しそうに見えますが、材料を混ぜる・丸める・揚げるの工程だけなので意外と簡単にできますよ! 余っていたレンコンを張り付けただけなので、レンコンが無い場合は省いてもらっても大丈夫です♪ 良かったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 19311
    • 734
  4. やみつき食感♪ごはんがすすむ『牛肉・レンコン・厚揚げのごま味噌炒め』がたまんない!

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、食感がたまらないレンコンを使ったレシピのご紹介です。 牛肉と厚揚げを使うので、コクもボリュームもあるけどヘルシー!!! お弁当のおかずにも、ぴったりな味噌炒めのレシピ。 よかったら、見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 20794
    • 478
  5. ♡フライパンde超簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛バター炒め♡

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです☆ 今日は鶏肉とれんこんの炒め物を ご紹介させて頂きます♩ 柔らかくジューシーな鶏肉と れんこんの食感が美味しいですよ♫ 作り方は超簡単(*´艸`) フライパン1つで完成です♩ 味付けはみんな大好き甘辛バター♡ この作り方なら厚めに切ったれんこんも 鶏肉と同時に火が通ります☆ 鶏肉とれんこんを広げて焼けるサイズの フライパンを使用するのがおすすめです♫

    Mizuki
    • 1545
    • 189
  6. 捏ねて焼くだけ常備菜♪歯ごたえが美味しい『野菜たっぷり鶏つくね』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 中にはれんこんや人参、青じそ、胡麻などをたっぷり入れることで 歯ごたえも楽しいつくねです。 味がしっかりついているので そのまま食べても冷めても美味しく、 お弁当おかずや常備菜としても活躍します。 野菜を切ったら捏ねて焼くだけ。 とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 3272
    • 173
  7. シャキっ?ふわっ?ふたつの食感が味わえる、鶏と蓮根の落とし揚げ♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 蓮根が安く手に入ったら作って欲しい シャキシャキ蓮根の歯ざわりが美味しい 鶏と蓮根の簡単落とし揚げ。 材料もシンプルに ひき肉と蓮根と調味料だけ。 気軽に作れるレシピです。

    mika
    • 10529
    • 325
  8. ビタミンたっぷり「レンコンのごまマヨサラダ」!お弁当にも副菜にも最適!

    ビタミンCたっぷりなレンコン。シャキシャキした食感がよく、たまに食べたくなる食材ではないでしょうか? 今日ご紹介するレシピは、塩を使わないレシピ。 塩分控えめですが、しっかりコクのあるレンコンサラダのレシピ。 お弁当のおかずに、普段の食卓にと、ぜひ冷蔵庫の常備菜として作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 10583
    • 270

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    23件中 1 - 20 件を表示