チャンプルー

ゴーヤーチャンプルーや素麺チャンプルーという料理を食べたことはありますか?沖縄の郷土料理「チャンプルー」の魅力をご紹介したいと思い、情報を集めてみました。まず、チャンプルーとは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味があります。基本的には豆腐や色んな野菜をごちゃまぜに炒める料理なのですが、 材料にゴーヤーを使ったり素麺を使ったり、もやしを使ったりとバリエーションが豊富です。彩りが鮮やかで栄養も満点!是非みなさんにも食べていただきたい一品です。そこで、美味しいチャンプルーの作り方を大公開したいと思います。チャンプルーはシンプルな味付けながらも、ちょっとしたことに気をつけるだけで2倍も3倍も美味しくなります。今日から試していただきたい、料理人直伝の技もご紹介します。

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード