しいたけ

しいたけが大好きな方にも苦手な方にもオススメしたい、おいしいレシピをまとめてみました。ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な上、年間を通して手に入るしいたけ。できるだけ積極的に食べたいですね。しいたけレシピをチェックして、ぜひ献立の参考にしてください。

  1. ♡豆腐がごちそう♡きのこのバター醤油豆腐ステーキ♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、淡白なお豆腐が メイン級のごちそうになるレシピです♩ レンジで水切りしたお豆腐ときのこを合わせ 間違いなしのバター醤油で味付けしました♫ どちらもヘルシーな食材だけど こってり食べ応えがありますよ(*´艸`) 今回は2種類のきのこを使用しましたが 1種類でも3種類でもOKです♫ とーっても簡単に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 44826
    • 2705
  2. ♡レンジde簡単♡きのこのナムル♡【#時短#副菜#ヘルシー】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは きのこを使った副菜レシピ♩ あっさりと塩とごま油で味付けした きのこのナムルです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) レンジでチンして和えるだけ♩ 5分もあれば完成しますよ〜♡ ちなみに今回のレシピでは 4種類のきのこを使用していますが 1種類でも2種類でもOK! きのこ種類もお好みで(*^^*) (参考までに▼) 今回使用したきのこは総量250g☆

    Mizuki
    • 29326
    • 845
  3. ♡超簡単おすすめ♡鶏団子と春雨のおかずスープ♡【#肉団子#ひき肉#節約#鍋】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はおかずスープのレシピを ご紹介させて頂きます♩ 食べ応えがあるので メインにもなりますよ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 鶏団子の生地は一気に混ぜるだけ! 更に春雨は下茹で不要です♩ スープの材料は水と鶏がらスープだけと とてもシンプルですが 鶏団子の旨味が出て味に深みが出ます♫ 椎茸は他のきのこに代えてもOKなので 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 10298
    • 503
  4. 【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻き

    我が家の休日定番レシピ*作り置きも可能な「自慢の絶品春巻き」をご紹介させていただきます♩ 春巻きの皮で巻いたりする作業があるので、いつもより作るのが少しめんどくさいかもしれませんが、時間をかけるだけの価値があるオススメレシピの一つです! 皮に巻くところまで作り、そのまま冷凍保存しておけば食べたい時に揚げるだけでぱぱっとメインが完成します♩ よかったら時間がある時にでも、一度お試しください^^

    chouchou
    • 22643
    • 498
  5. 蒸し器がなくても大丈夫!食感がたまらないしゅうまい♪

    こんにちは♪ 食べるのが大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 みなさん「しゅうまい」は作られますか? 餃子は作るけど、しゅうまいはあまり。。。と言う方が多いのではないでしょうか? 私も実際作ってみるまでは、「しゅうまい」は難しいイメージがあったのですが、実は餃子より簡単! しかも、蒸し器がなくてもフライパンがあれば簡単に「しゅうまい」ができるんです。 ぜひ、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 24022
    • 493
  6. 寒い時にすぐできる!超簡単!あったか「鶏豆腐」

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、あっという間にできる!鶏鍋の様なおかずをご紹介します。 じっくり鶏ガラを煮込んで作る鶏鍋も最高ですが、急にお鍋が食べたくなった時に、10分でできる「鶏鍋風の鶏豆腐」をご紹介します。 よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 12009
    • 357
  7. ラクチン*簡単*シンプルなのにこのおいしさ♡しいたけとチキンのガーリックソテー

    鶏肉やしいたけから出る旨みが、食欲そそる味わいになります。 味付けをできるだけシンプルにすることで、調理の手間が省けるので、時短することができます。 ちゃちゃっと作りたい晩ごはんに、冷めてもおいしいお弁当おかずに、どちらにもピッタリなおかずです。

    武田真由美(節約アドバイザー)
    • 1567
    • 91
  8. あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪

    今回は、しゅうまいの有名店よりもおいしいかもしれない、簡単に作れるしゅうまいのレシピをご紹介します。 その「しゅうまいの有名店」とは、豚まんで有名な551です。 子どもたちに食べさせてみた所、「551のしゅうまいよりもおいしい!」と大絶賛されました♪ しゅうまいは包むのが面倒で、チルドか冷凍を買ってくるものと言うイメージが強いですが、 実は皮で具を覆う感じなのであっという間に包めてしまいます。 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 60937
    • 169

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    25件中 1 - 20 件を表示