お好み焼き

関西人のソウルフード「お好み焼き」は、今や日本人には欠かせない料理の1つとなっています。その、お好み焼きの本当に美味しい作り方を知っていますか?具材を混ぜて焼くだけというシンプルな料理ながら、実はとても奥が深いのがお好み焼きです。そこで、誰もが「美味しい」とうなる絶品レシピを大公開したいと思います。「生地に味をつけるのは必要?」「お店の人おすすめの具材って何?」「焼き方のコツを知りたい」など、家庭で作る際に浮かぶ疑問を解消しましょう。また、「お好み焼きを外食で楽しみたい」という方のために、各エリア別のオススメ店をピックアップしました。情報を参考にして、本場の味を堪能できるお店へ足を運んでくださいね。

  1. 粉は大さじ1のみ!?包丁いらず♪『ツナ玉もやしのヘルシーお好み焼き』

    もやし・卵・ツナという お財布に優しくヘルシーな食材を使った 超簡単お好み焼き。 材料を混ぜて、フライパンで焼くだけと 包丁なしでできるので お料理初心者さんやズボラさんにオススメ!! また、使う粉も大さじ1のみと 通常のお好み焼きよりも グーンとカロリーダウンです♪

    Yuu
    • 61683
    • 1288
  2. 【連載】うますぎて大はしゃぎした「アボカドのお好み焼き」!

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、家族にもママ友にも大大大好評だった「ふわっふわのアボカドお好み焼き」のご紹介です。 彩りもきれいで、見た目もおいしいおしゃれなお好み焼き! ぜひ、レシピ見ていってください♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 14814
    • 345
  3. 〔キユーピー〕が3つ穴に!?新しい《キユーピー マヨネーズ》で線描きがもっと楽しく!

    マヨネーズの定番《キユーピー マヨネーズ》。その赤いキャップを開けると絞り穴はもちろん1つ……ですが、なんと近々そのキャップの穴が3つになるのだとか! それにしても一体なぜ? 3つに増えたらどんないいことがあるの? などなど、今年8月に順次出荷される3つ穴キャップについて詳しくご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 2279
    • 11
  4. 簡単で美味しい「お家お好み焼き」ちょっとヘルシーに「マヨもどき」を添えていただくアイディア

    ヘルシー食続きだと、しっかりと粉物が食べたくなるもの! 普段炭水化物をひかえているので、普段の頑張りを無駄にしない程度に 美味しくいただきたいものですよね。 マヨもソースもたっぷり使いたいですが、 ヘルシー食期間では、そこは一番考えたいところ! でも、マヨネーズ無しではちょっとさみしいので 何か代用品で、美味しくいただきたい!  小麦粉もできるだけ少なくして、 マヨネーズの代わりに、お豆腐を使って 罪悪感を少しだけ軽減して、休日の美味しいお好み焼きになりました。 ヘルシー食を気にされない方にでも、美味しいオリジナルお好み焼きのご紹介です

    ダーリンのつま
    • 2280
    • 34

26件中 1 - 20 件を表示