お好み焼き

関西人のソウルフード「お好み焼き」は、今や日本人には欠かせない料理の1つとなっています。その、お好み焼きの本当に美味しい作り方を知っていますか?具材を混ぜて焼くだけというシンプルな料理ながら、実はとても奥が深いのがお好み焼きです。そこで、誰もが「美味しい」とうなる絶品レシピを大公開したいと思います。「生地に味をつけるのは必要?」「お店の人おすすめの具材って何?」「焼き方のコツを知りたい」など、家庭で作る際に浮かぶ疑問を解消しましょう。また、「お好み焼きを外食で楽しみたい」という方のために、各エリア別のオススメ店をピックアップしました。情報を参考にして、本場の味を堪能できるお店へ足を運んでくださいね。

  1. 粉は大さじ1のみ!?包丁いらず♪『ツナ玉もやしのヘルシーお好み焼き』

    もやし・卵・ツナという お財布に優しくヘルシーな食材を使った 超簡単お好み焼き。 材料を混ぜて、フライパンで焼くだけと 包丁なしでできるので お料理初心者さんやズボラさんにオススメ!! また、使う粉も大さじ1のみと 通常のお好み焼きよりも グーンとカロリーダウンです♪

    Yuu
    • 48739
    • 1193
  2. 簡単で美味しい「お家お好み焼き」ちょっとヘルシーに「マヨもどき」を添えていただくアイディア

    ヘルシー食続きだと、しっかりと粉物が食べたくなるもの! 普段炭水化物をひかえているので、普段の頑張りを無駄にしない程度に 美味しくいただきたいものですよね。 マヨもソースもたっぷり使いたいですが、 ヘルシー食期間では、そこは一番考えたいところ! でも、マヨネーズ無しではちょっとさみしいので 何か代用品で、美味しくいただきたい!  小麦粉もできるだけ少なくして、 マヨネーズの代わりに、お豆腐を使って 罪悪感を少しだけ軽減して、休日の美味しいお好み焼きになりました。 ヘルシー食を気にされない方にでも、美味しいオリジナルお好み焼きのご紹介です

    ダーリンのつま
    • 1729
    • 29
  3. 知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ お店でも大人気のチヂミ!! 薄力粉と片栗粉をまぜるチヂミではありません^^; 私は天ぷら粉を使って簡単に作ります♪特にたれはとても好評です^^ 今回は厨房からお届け致します♡

    chieko_nozaki
    • 12206
    • 84
  4. 【料理動画・レシピ動画】粉から手作りすれば、お店の味に。和牛とねぎの薄焼き(神戸風お好み焼き)。

    レシピ制作専門スタジオでは ●レシピ制作 ●レシピ開発 ●料理動画 制作 ●レシピ動画 制作 ●webコンテンツ ●グルメ記事 ●販促レシピ、記事 ●取材ライティング プロのコピーライター、プロカメラマンによる ●料理撮影、店舗撮影、商品撮影など プロの専門家チームによる制作ユニット 受注承っております。 完全オリジナルのレシピ制作は 最高で一日、9本納品しております。 撮影、レシピ オリジナルでの納品がすべて可能です。 どこよりも確実で オリジナルでの納となります。 お問い合わせは、お気軽に 今話題の料理動画は2012年度から受注を承っており 近年ども実績が多数ございます。海外向け料理動画 海外向けの販促料理動画なども手がけており 国内外、全て受注できます。

    料理研究家 指宿さゆり
    • 627
    • 1
  5. 【我が家の晩ご飯】お好み焼き

    死ぬ前に食べたい物ベスト3に入るお好み焼き。大好きです。 普段、鉄板・鍋系は休日ご飯だけど今週主人も不在なので本日の晩ご飯に♪ 【献立】 ◯お好み焼き ◯ セロリとシーチキンのペペロンチーノ風炒め ←前日からの残り ◯豚きんぴら牛蒡 ←冷凍ストックしていたもの ◯味噌汁 お好み焼きはたくさん作って残りは冷凍ストックへ。 お昼ご飯に娘と食べてます♪

    ゆぅ
    • 551
    • 2