お好み焼き

関西人のソウルフード「お好み焼き」は、今や日本人には欠かせない料理の1つとなっています。その、お好み焼きの本当に美味しい作り方を知っていますか?具材を混ぜて焼くだけというシンプルな料理ながら、実はとても奥が深いのがお好み焼きです。そこで、誰もが「美味しい」とうなる絶品レシピを大公開したいと思います。「生地に味をつけるのは必要?」「お店の人おすすめの具材って何?」「焼き方のコツを知りたい」など、家庭で作る際に浮かぶ疑問を解消しましょう。また、「お好み焼きを外食で楽しみたい」という方のために、各エリア別のオススメ店をピックアップしました。情報を参考にして、本場の味を堪能できるお店へ足を運んでくださいね。

  1. 粉は大さじ1のみ!?包丁いらず♪『ツナ玉もやしのヘルシーお好み焼き』

    もやし・卵・ツナという お財布に優しくヘルシーな食材を使った 超簡単お好み焼き。 材料を混ぜて、フライパンで焼くだけと 包丁なしでできるので お料理初心者さんやズボラさんにオススメ!! また、使う粉も大さじ1のみと 通常のお好み焼きよりも グーンとカロリーダウンです♪

    Yuu
    • 66951
    • 1314
  2. 【連載】うますぎて大はしゃぎした「アボカドのお好み焼き」!

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、家族にもママ友にも大大大好評だった「ふわっふわのアボカドお好み焼き」のご紹介です。 彩りもきれいで、見た目もおいしいおしゃれなお好み焼き! ぜひ、レシピ見ていってください♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 15556
    • 352
  3. 甘じょっぱい絶妙なおいしさに太鼓判♪かぼちゃのふんわりお好み焼き【リミ楽レシピ #34】

    今回は秋冬の夕飯にぴったりな、旬の「かぼちゃ」を使ったお好み焼きをご紹介します。かぼちゃの甘みとソースのしょっぱさのコンボに、きっと老若男女誰もが虜になる一品♪ 「いつものお好み焼きとちょっと違っておいしい」そんな言葉をご家族からもらえるかも。ぜひチェックしてみてください。

    LIMIA グルメ部
    • 2010
    • 18
  4. 冷凍しておくと後はレンジで温めるだけ【ふんわり長芋入りのチーズお好み焼き】

    ふんわりとした口当りのお好み焼きは、焼いて冷凍保存しておくと後はレンジで温めるだけなので、子供さんのおやつやお父さんのお酒のおつまみに、小さく焼けばお弁当のおかずにと、 とても重宝します。 今日は、ふんわり長芋入りのチーズお好み焼きレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 4391
    • 114
  5. 冷凍作り置き☆冬休みのお昼ごはんはレンジでチン☆豚玉チーズのお好み焼き

    もう時期冬休みですね。 子供さんは、まちに待った嬉しい冬休みですが、 お母さんはお昼ごはんを毎日作る事が増え、忙しくなりますね。 そんな時はレンジで温めるだけ!! そんなお昼ごはんは、嬉しいですよね。 今日は、冷凍保存ができるお昼ごはんにピッタリなお好み焼きレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 4755
    • 121
  6. 〔キユーピー〕が3つ穴に!?新しい《キユーピー マヨネーズ》で線描きがもっと楽しく!

    マヨネーズの定番《キユーピー マヨネーズ》。その赤いキャップを開けると絞り穴はもちろん1つ……ですが、なんと近々そのキャップの穴が3つになるのだとか! それにしても一体なぜ? 3つに増えたらどんないいことがあるの? などなど、今年8月に順次出荷される3つ穴キャップについて詳しくご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 2617
    • 11

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    30件中 1 - 20 件を表示