洋食

「本当に美味しい洋食屋を知りたい」という方に朗報です。各エリア別のオススメ洋食店をピックアップしてみました。デートに使うも良し、おひとり様のランチに使うも良し、子どもへのご褒美として家族での外食に使うのも良いでしょう。ハンバーグにオムライスにステーキにと、洋食店には子どもから大人までみんなが大好きなメニューが満載ですよね。その日の気分に合わせて好きな料理をチョイスするのも楽しみの1つです。ご紹介した情報を参考にして、次に行くお店を決めてみてください。また、これだけはマスターしておきたい、定番の洋食レシピも集めてみました。洋食は難しくて作るのが苦手だという方も大丈夫!和食よりもずっと簡単に作ることが出来るのです。プロ直伝のコツなどもご紹介しましょう。

  1. 【ハナマルキ】服部幸應先生監修で「鶏むね肉」が本格洋食に♪ 「鶏むね肉の香草パン粉焼き」「塩から揚げの素」新登場!

    味噌・醸造製品メーカーのハナマルキが、2017年秋の新商品として、服部学園の理事長・服部幸應先生監修、液体塩こうじでつくる「鶏むね肉の香草パン粉焼き」・「塩から揚げの素」を9月1日より発売します。

    LIMIA ニュース部
    • 1766
    • 11
  2. 夏といえばカレーファウンテン!?『キリン のどごし あんたが、夏の太陽だ!家族とワイワイカレーセットキャンペーン』

    キリンビールで行われている『キリン のどごし あんたが、夏の太陽だ! 家族とワイワイカレーセットキャンペーン』。A賞で当たるカレーファウンテンが今SNSをざわつかせていますよね! LIMIA編集部も気になり、実際にカレーファウンテンを体験! その様子をお届けしちゃいます♪

    LIMIA グルメ部
    • 6753
    • 9
  3. 牛スジ肉の赤ワイン煮込みのレシピ!ご自宅でプロのような本格レシピに挑戦しよう

    美味しい牛スジ肉の赤ワイン煮込みを作るには時間がかかります。ですが、時間と手間をかけた分だけ牛スジ肉は美味しくなりますので、時間のある休日などにぜひチャレンジして欲しいレシピです。牛スジ肉の選び方から下処理の方法、作り方まで丁寧に説明していますので、紹介するレシピを参考に本格的で柔らかい牛スジ肉の赤ワイン煮込みを作ってみてください。

    LIMIA グルメ部
    • 82013
    • 95
  4. 心あたたまる♡ 北欧フィンランド料理を堪能♪ 「フィンランド キッチン タロ」が六本木ヒルズに期間限定オープン!

    こんにちは、ヘルシーです! 皆さん、「フィンランド」といったら何を思い浮かべますか??? オーロラや湖といった豊かな自然、日本でも大人気のキャラクター・ムーミン、LIMIA読者の方なら北欧家具やマリメッコといったファブリックを連想する方も多いかもしれませんね。 そんな日本にも馴染みの深いフィンランドの世界観を堪能できるお店「フィンランド キッチン タロ」が3月1日(水)に六本木ヒルズにオープンしました♪ 今回は、「キッチン タロ」の魅力を余すとこなくお伝えします!!!!

    LIMIA グルメ部
    • 4510
    • 9
  5. 【献立の参考に】連休前なので冷蔵庫内整理です

    わーい!明日からGW! 連休中は主人もいるので買い物が楽チン🎶チビちゃんの相手をしてもらえるのでね。 ゆっくり買い物できるなんて幸せ♡ なので…今日は少し冷蔵庫整理。 と言ってもいつも週末は冷蔵庫内ガラガラです。1週間で上手く食材を使いこなす事がちょっとした快感! 【献立】 ○シーフードグラタン←冷凍シーフドミックスと残り野菜 ○筍オイル焼き←オリーブオイルで筍・竹輪・水菜を炒め塩、コショウで味付け ○キャベツとキャロットのスープ ○アボカドトマトサラダ ○ライス 残っていた筍は洋風にしてみました。美味しかった! 我が家、大人3人+子供2人でそれぞれに食べる量が異なるのでおかずはだいたい大皿で取り分けです。

    ゆぅ
    • 939
    • 6

おすすめ

話題のキーワード