洋食

「本当に美味しい洋食屋を知りたい」という方に朗報です。各エリア別のオススメ洋食店をピックアップしてみました。デートに使うも良し、おひとり様のランチに使うも良し、子どもへのご褒美として家族での外食に使うのも良いでしょう。ハンバーグにオムライスにステーキにと、洋食店には子どもから大人までみんなが大好きなメニューが満載ですよね。その日の気分に合わせて好きな料理をチョイスするのも楽しみの1つです。ご紹介した情報を参考にして、次に行くお店を決めてみてください。また、これだけはマスターしておきたい、定番の洋食レシピも集めてみました。洋食は難しくて作るのが苦手だという方も大丈夫!和食よりもずっと簡単に作ることが出来るのです。プロ直伝のコツなどもご紹介しましょう。

  1. 包まないで簡単に!3ステップで綺麗なオムライス弁当の作り方。

    みーんな大好きオムライス お弁当の人気者です。 今回はなかなか綺麗に包めないオムライスを とーっても簡単に詰める方法を! もう、包まないでいいんです! パッタン!クイクイクイッとです! ラップに入れてひっくり返さなくていいんです! パッタン!クイクイクイッとです!

    heavydrinker
    • 589591
    • 4192
  2. ♡さっぱりヘルシー♡鶏つくねのおろしぽん酢♡【#簡単#時短#節約#ひき肉】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは おろしぽん酢で頂く鶏つくね♡ タネには生姜を効かせて 風味よく仕上げました♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ! ささっと焼いて トッピングすればもう完成♡ つくねは冷凍もできるので 作り置きもおすすめですよ♩ 簡単&あっという間に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 150290
    • 2094
  3. 即席ミートソースでラクラク♪『ホクホクとろ〜り♡ミートポテトグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは じゃがいもとミートソースを使った お手軽グラタン♪ 作り方は、とっても簡単で フライパンでじゃがいもを焼き あとは、ひき肉でミートソースを作ったら グラタン皿に重ねて、トースターで焼くだけ♪ ちなみに、ミートソース作りといっても 全く難しいことは一つもなく 炒めたひき肉にケチャップ+ウスターで味付けするだけ。 たったこれだけだけど ホクホクのじゃがいもに 濃厚なミートチーズが絡むと もうやめられない!止まらない! 男子もお子様も喜ぶ一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 73121
    • 2142
  4. ♡超簡単ねぎつくね♡【#ひき肉#時短#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ねぎた〜っぷりのつくね♡ ごはんのおかずにはもちろん おつまみやお弁当にもおすすめです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ♡ 具はねぎだけなので 準備がとーっても楽ですよ♫ 今回はパクパク摘める 一口サイズに仕上げました♩ そのままでも味はついていますが ぽん酢や辛子醤油をつけても◎♡ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 31208
    • 2023
  5. 乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは お豆腐を使った節約ボリュームおかず。 作り方は、とーっても簡単で 水切りしたお豆腐をグラタン皿に並べ あとは、肉味噌+マヨネーズ+チーズをのせて トースターで焼くだけ♪ たったこれだけだけど 肉味噌チーズの濃厚さで 淡白なお豆腐もモリモリいけちゃいます♡ また、肉味噌に加えた青じそが いいアクセントになっていて 濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけつき! とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 58541
    • 1893
  6. ♡揚げない&漬け込みなし♡豚こまのカレー揚げ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は暑い季節にぴったりの スパイシーなカレー揚げを ご紹介させて頂きます♩ 使用するのは豚こまのみ!! 漬け込み不要&揚げずに作れる 超簡単スピードレシピです(*´艸`) 思い立ったらすぐに作れるので お弁当にもぴったりですよ♩ ごはんにもお酒にも合うので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 34396
    • 1537
  7. 材料をフライパンへ入れていくだけ♪簡単熱々グラタン♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、熱々料理の代表でもある「グラタン」のご紹介です。 子どもの頃、夕飯が「グラタン」の日はテンションが上がりまくりでした! それは、今も同じ様です。 今日ご紹介するレシピは、フライパン一つでできるレシピで、ホワイトソースもダマにならない方法です。 よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 41012
    • 1166
  8. ♡生クリーム不要♡トマトクリームパスタ♡【#簡単#時短#麺】

    こんにちは〜(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは 軽やかなトマトクリームパスタ♡ 具はウインナーと玉ねぎのみ♩ しかも生クリーム不要で と〜ってもお手軽ですよ(*´艸`) 作り方は超簡単♡♡ 具は一気に炒めてしまいます! しかも煮込み時間はたったの4分♩ 簡単に短時間で作れるので よかったらお試し下さいね〜♫

    Mizuki
    • 31553
    • 1142
  9. ♡超簡単のっけごはん♡和風キーマカレー♡【#時短#節約#ひき肉#丼】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はのっけごはんを ご紹介させて頂きます♩ 味付けにお味噌などを加えた 和風キーマカレー♡ こってり濃いめの味付けで とってもごはんがすすみますよ♫ 具はひき肉と長ねぎだけ★ 味付けは合わせ調味料で間違いなしです♡ あっという間に作れるので 忙しい時や休日のお昼ごはんにも 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 25013
    • 1052
  10. ひき肉で何作ろうか迷った時はとりあえずこれ!

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 ひき肉が冷凍庫にあるという方多いのではないでしょうか? うちは、お肉類は安い時にまとめ買いして、小分けにして冷凍しています。 使う前日に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍するのですが、解凍したものの何を作ろう???と迷った時に、とりあえず作っておくと便利なものをご紹介します! よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 56591
    • 986

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    912件中 1 - 20 件を表示