洋食

「本当に美味しい洋食屋を知りたい」という方に朗報です。各エリア別のオススメ洋食店をピックアップしてみました。デートに使うも良し、おひとり様のランチに使うも良し、子どもへのご褒美として家族での外食に使うのも良いでしょう。ハンバーグにオムライスにステーキにと、洋食店には子どもから大人までみんなが大好きなメニューが満載ですよね。その日の気分に合わせて好きな料理をチョイスするのも楽しみの1つです。ご紹介した情報を参考にして、次に行くお店を決めてみてください。また、これだけはマスターしておきたい、定番の洋食レシピも集めてみました。洋食は難しくて作るのが苦手だという方も大丈夫!和食よりもずっと簡単に作ることが出来るのです。プロ直伝のコツなどもご紹介しましょう。

  1. 【常備菜】定番レシピから変わり種まで簡単きゅうりレシピ8選をご紹介♪

    一年中スーパーなどで手に入るきゅうり。でも食べ方ってマンネリ化してきますよね……。「普通の食べ方はもう飽きた」なんて方は常備菜にしてみてはいかがでしょうか。今回はきゅうりを使った常備菜にぴったりなレシピをご紹介いたします。どれも簡単にできるものばかりなのでぜひ参考にしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
    • 15920
    • 462
  2. 【お弁当】冷めてもおいしい!絶品唐揚げレシピ集♪

    専門店ができるくらい人気の唐揚げ。家庭料理の中でも家族の喜ぶメニューの上位にランクインしているのではないでしょうか。出来たてがおいしいのはもちろんですが、ここでご紹介するのは冷めてもおいしい唐揚げのレシピ。お弁当に入れてもおいしいのは嬉しいですよね。スタンダードなレシピから、少しアレンジを加えた唐揚げのレシピまでまとめてみました。

    LIMIA グルメ部
    • 12916
    • 225
  3. ただの暖房器具じゃない!薪ストーブでおいしいが叶う、絶対試したい料理って?

    さまざまなデザインで、インテリアとしても存在感を放つ薪ストーブ。暖房の役割はもちろん、バリエーション豊富な料理を作れるのも魅力の一つなのです。そこで今回は、試したくなる薪ストーブ料理をご紹介。炎の優しい温もりがマッチする《HUCK》の木の家なら、くつろぎを一層感じられる暮らしが実現します♪

    ヒュッゲな暮らしを楽しむ(HUCK)
    • 16709
    • 9
  4. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #48】寒い季節にほおばりたい!ジューシーミートたっぷりのアツアツ「リースパイ」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、簡単&スピーディーにできて、しかもおいしい“すぐ楽”レシピ。最終回の今回は、お肉たっぷりの「リースパイ」。クリスマスのメインディッシュはもちろん、寒い季節におうちでアツアツをほおばりたくなるメニューです。冷めてもおいしく食べられるので、カットしておもたせにも♪

    ほりえさちこ
    • 7075
    • 199
  5. 【ほぼ100円!】家にある材料が3ステップで大変身♪簡単時短レシピ集

    LIMIAでもおなじみの人気料理研究家、リュウジさん。著書『ほぼ100円飯』(KADOKAWA)では、ツイッターで話題になった100円以下〜100円台のレシピが掲載されています。「そんな価格で作れるの!?」と言うほど、ガッツリ系からデザートまで、汎用性のあるメニューが盛りだくさんなんです。

    LIMIA グルメ部
    • 28641
    • 197
  6. 【今日のごはん】じゃが×バターが大好きな人へ♡新じゃがと手羽元のバターコーン(2019/04/04)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、新じゃがと手羽元のバターコーンです。旬の新じゃがにバターのまろやかさのマッチングがたまらない一品です。フライパンで簡単にできちゃうので、ぜひチェックしてみてください♪

    LIMIA グルメ部
    • 1651
    • 37
  7. 【動画】彩り豊か♡お弁当のおかずにも入れたくなるたっぷり野菜のパン粉焼き

    フライやハンバーグのつなぎとして使う「乾燥パン粉」。ちょこっと冷蔵庫に余っていたりしませんか? 今回は、パン粉と野菜で作ることができる、サクサク食感がたまらない野菜のパン粉焼きのレシピをご紹介します! カラフルな野菜やこんがり焼けたパン粉は食欲がそそられますよ♪

    LIMIA グルメ部
    • 3776
    • 25
  8. 【今日のごはん】サクサクふわふわ♡今が旬のカリフラワーのチーズフリッター(2019/03/04)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、カリフラワーのチーズフリッターです! チーズを入れた衣で包んだカリフラワーは一度食べるとクセになる味♪ カリフラワーが苦手なお子さんにもおすすめのレシピですよ。

    LIMIA グルメ部
    • 7204
    • 44
  9. 巻いて煮込むだけ♪『茄子のベーコンロールのトマト煮込み』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 茄子にベーコンを巻き、 トマト缶で煮込んだ一品です。 茄子にベーコンの旨味が染みて とろっと美味しく仕上がります。 味付けは塩とお砂糖のみでシンプルなのですが ベーコンやトマトの旨味で物足りなさはありません♪ 粒マスタードを最後に加えるのが 味付けのポイントです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 3237
    • 71
  10. 「もしも」の時に役に立つ災害メシ!洗い物ゼロのトマトカレーとフライパン炊飯

    地震や災害に備えて防災グッズを揃えたり、缶詰などの保存食を備蓄されているご家庭も多いと思います。それでも実は意外と見逃しているのが「食」なのです。今回は洗い物を出さずにフライパンで作れるカレーと炒飯をご紹介します。どちらも作り方は簡単ですよ!

    LIMIA グルメ部
    • 8107
    • 76
  11. 【今日のごはん】お正月、和食に飽きた方へ!アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン(2019/01/04)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン」です♡ お正月、おせちやお餅など和食をたくさん食べた方は、そろそろ洋食が恋しくなってきているのでは? 大人から子どもまで人気の高いグラタンのレシピをご紹介します!

    LIMIA グルメ部
    • 1837
    • 39
  12. 【レシピ】おつまみにもなるガトー・インビジブルは虹のような断面でパーティーにぴったり!

    近年、フランスで人気のお菓子が「ガトー・インビジブル」です。ガトーとは、フランス語で「ケーキ」、インビジブルは英語で「見ることができない」を意味する言葉。つまり、直訳すると見えないケーキという名前のお菓子になります。それもそのはず、一見すると普通のケーキですが、カットすれば美しい層状の断面が見えるのが特徴で、日本でも人気急上昇のお菓子なんです。レシピと作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 7080
    • 78
  13. 【動画】簡単ソースだから思い立ったときに作れる♪とろ〜りチーズがやみつきになるナスのラザニア

    冬になると食べたくなるラザニアですが、ソースやクリーム、パスタをたくさん重ねるのでちょっと時間がかかるイメージ。そんなときにはナスでラザニアを作ってみませんか? 作り方は簡単、ナスの中身をくり抜いて具材を詰めていくだけ。お皿を洗う手間が省けるのはもちろん、とってもかわいい見た目なのでホームパーティーにもおすすめです♪

    LIMIA グルメ部
    • 4003
    • 35
  14. 【今日のごはん】朝晩冷え込む冬の定番!ルーを使わない簡単あったかシチューレシピ♡(2018/12/03)

    LIMIA編集部が晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介するこのコーナー。今日ご紹介するのは、この季節にぴったりの定番メニュー「シチュー」です! 大人から子どもまで大人気の一品。市販のルーを使わなくても簡単・時短で作れちゃいますよ!

    LIMIA グルメ部
    • 2993
    • 30

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    33件中 1 - 20 件を表示