塩レモン

まろやかな塩味で食材の味を引き立たせてくれる塩レモン。北アフリカのモロッコではとってもオーソドックスな調味料として煮込み料理などに用いられるそうですが、近年我が国でも注目を浴びるようになりました。塩レモンは果実を刻んで使ったり、漬け汁を使ったり、変幻自在なのです。塩漬けして発酵させたものは、酸味がまろやかになっており、酸っぱい食べ物がニガテな人も安心して召し上がれるので、常備していて損はないはずですよ!ここでは今さら聞けない塩レモンの作り方からアレンジレシピまで、どこにも負けない情報量でたっぷりお届けします!ビタミンパワーで身体の中から元気を応援してくれる塩レモン。あなたもこれを機にトリコになってみませんか?

おすすめ

話題のキーワード