ホタテ

低脂肪かつ高たんぱくなホタテは、ヘルシーな海鮮食材です。刺身や燻製、バター醤油などさまざまな食べ方があり、食材としての幅が広いのも魅力的なポイント。ここでは、ホタテをおいしく食べるためのレシピなどを紹介しています。ぜひ、毎日の献立にお役立てください。

  1. カラムーチョ35周年!あたらしームーチョ「シームーチョ」新登場 みんなを夢中にさせる「無我夢~チョプロジェクト始動」

    株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、辛味スナックのパイオニアである「カラムーチョ」が1984年の発売より2019年で35周年を迎えることを機に、スナック市場の新領域を創出してきた『ムーチョ』ブランドとして、辛味系の「カラムーチョ」、酸味系の「すっぱムーチョ」に続く現代における『新・ムーチョ』となり得る新商品として、旨味系の「シームーチョ こくうまシーフード」を2019年8月19日(月)全国コンビニエンスストア、2019年8月26日(月) より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。

    PR TIMES
    • 495
    • 3
  2. うま味がギュッ!“食べられる色鉛筆”「出汁色鉛筆」登場!

    優れた技術を誇る日本のメーカーや 、革新的なアイデアを持つデザイナーとのコラボによって商品開発事業を行う株式会社TRINUS(トリナス)(本社:東京都渋谷区 代表取締役:佐藤真矢)は、商品化を前提とした新しいモノづくりプラットフォーム「TRINUS」より、5種類の出汁色を楽しめる「出汁色鉛筆」を2019年4月1日のみ限定発売いたします。

    PR TIMES
    • 851
    • 1

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード