パプリカ

色鮮やか夏野菜のパプリカのレシピや調理方法などをご紹介しています。 マリネや肉詰めなど簡単で美味しい定番レシピや、華やかな見た目を活かしたレシピまで幅広く取り扱っています! パプリカを使った見た目もお洒落な料理で食卓をもっと豊かにしてみてはいかがでしょうか?

  1. 炒めるだけ!牛肉とパプリカのバルサミコ酢炒め

    こんにちは。 今回ご紹介させて頂くのは、炒めるだけのお手軽レシピです! 忙しい時や疲れている時は、手が込んだ料理は、作れませんよね…。 このレシピならパプリカを切って、牛肉と炒めるだけ! バルサミコ酢を使う事で、いつもの料理が脱マンネリ!になり、醤油の量を減らせるので減塩にもなります! 是非お試し下さいね!

    吉田理江
    • 656
    • 30
  2. ティファール圧力なべ「クリプソ ミニット パーフェクト/イージー」 “スペシャルレシピブック”付き圧力なべ数量限定販売!

    株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都港区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、2018年10月から、ティファールの圧力なべシリーズ「クリプソ ミニット パーフェクト」と「クリプソ ミニット イージー」(2シリーズ、全6商品)に、Oisix(オイシックス)監修オリジナルの“スペシャルレシピブック※1”を付けた商品を、数量限定で全国販売いたします。

    PR TIMES
    • 1704
    • 21
  3. 夏野菜を使ったテリーヌのレシピ。ゼリーの透明感が涼しさを誘います。

    テリーヌは様々な具材をゼラチンで固めた料理です。冷やして固めるだけで簡単に作れるのに、見栄えもとっても良いのでパーティー料理やおもてなし料理としても使えますので、まだ作ったことがない方にはぜひおすすめの一品です。今回は夏野菜を使った彩り豊かで清涼感のあるテリーヌのレシピをご紹介致します。

    LIMIA グルメ部
    • 7401
    • 81
  4. 火は使いません!レンジ調理で簡単カラフルパプリカボート

    おもてなしやパーティーにもピッタリな、カラフルでとても可愛い「パプリカボート」 見た目は華やかですが、火は使わずレンジとトースターで調理できる、お手軽簡単レシピです。 カレー入りのタネを使って、とても美味しく仕上がりました。 お子様や、彼ウケすること間違い無しのレシピですので、よかったらお試しください。

    chouchou
    • 2557
    • 62
  5. 【レシピ】チキンカチャトーレ ~パルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ~

    イタリアのマンマの味と言われる『チキンカチャトーレ』にたっぷりとパルミジャーノ・レッジャーノをかけていただきます。オレガノの香りも魅力的。サイドにペンネを添えるとイタリアン気分も最高潮になります。日本でも気軽に味わえるイタリア料理のひとつです。

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 3862
    • 12
  6. たまにどうしても食べたくなる!あんかけ焼きソバ! 玉ねぎ効いた和風なあんかけ焼きソバ

    中華のあんかけ焼きソバは、 エビやキクラゲや白菜やタケノコ、クワイ なんかが入ってたら うれし~な~♪ですが おうちのは、有ったもんで何でも良いと思ってますから、 冷蔵庫から引っ張り出して あんも先に合わせておくと失敗が無い! お家で簡単 玉ねぎ効いた和風なあんかけ焼きソバ♪

    ダーリンのつま
    • 643
    • 6

おすすめ

話題のキーワード