メンチカツ

豚や牛のひき肉とみじん切りにした玉ねぎで作ったタネをザックリ衣で包んだメンチカツ。お弁当のお供や、がっつりお腹を満たしたい気分のときに嬉しいおかずです。メンチカツはハンバーグに比べてボリュームを感じられるので、男子の胃袋を掴むのにぴったりです。メンチカツの歴史の始まりは明治時代に遡り、東京は浅草の洋食店がミンスミートカツレツとして売り出したものが起源とされています。ソースをかけて食べたりカレーに添えて食べたりするのが一般的ですが、ここでは普通と一味違ったメンチカツのレシピをご紹介します。カロリーが気になる方も安心して召し上がれるヘルシーなアイデアもご紹介します!今夜のメインにメンチカツはいかがですか?

おすすめ

話題のキーワード