お米

「お米」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「お米」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 年末のごちそう♡冬の味覚「松葉がに」を返礼品でチョイス!

    年末に近づきふるさと納税の関心も高まっている今、LIMIAが注目したのは神秘的な自然が溢れた鳥取県琴浦町。今回ピックアップしたのは先行予約を開始した甘くて濃厚♪ 新鮮な「松葉がに」!お口の中でふわっと広がる食感はまさに絶品♡年末の贅沢なおうちごはんやパーティに! 他にも人気返礼品を厳選してご紹介!五ツ星お米マイスターが選んだ月替わりで届くブレンド米や今年登録された柿など見れば見るほど迷っちゃう…!

    LIMIA トレンドライフ
    • 7084
    • 29
  2. 気になってたふわっと菜の花の香り【菜の花オイル】を選びました◎

    今話題の山形の返礼品!今回LIMIAが注目したのは菜の花オイルキラリボシ。ふわっと菜の花が香る体にやさしい油で野菜炒めでも野菜の旨みが引き立ち、オリーブオイルのようにドレッシングとして使っても抜群!他にもお米やフルーツ、お肉まで…!今回はどんな逸品に出会えるでしょうか♬

    LIMIA トレンドライフ
    • 6921
    • 31
  3. 使わない理由が見つからない!くり返し使えてニオイと虫を防ぐ《お米の守り神》でお米をおいしく保存♪

    お米をおいしく食べるためには、保存方法がポイントです。ただ、忘れてはいけないのは、お米は野菜と同じ「生もの」だということ。高温多湿な場所で保存していると、ニオイが発生して虫を寄せつけることに……。これではおいしさも長く保てなくなります。今回は、そんなお米の鮮度を手軽にキープしてくれる《お米の守り神》をご紹介! 手軽でコスパ抜群なので、1つ持っておくととっても便利ですよ♪

    なのらぼ
    • 11280
    • 60
  4. おひつのおすすめアイテムTOP5|ご飯をおいしく保存しよう

    こだわりのお米と炊飯器で炊き上げたご飯でも、一度の食事で食べきることはありませんよね? 残ったお米を炊飯器で保存しておくと、ご飯が変色したり、においがついたり、パサついたりと、なかなかおいしく保存するのが難しいのが事実です。そんな残ったご飯のおいしさをキープしたまま保存したいという方におすすめなのが「おひつ(お櫃)」です。 おひつといえば、木製のイメージがありますが、最近は、陶器やセラミックなどさまざまな素材のものがあり、なかには真空保存できるものもあるんですよ。また、電子レンジや冷凍庫に対応するものなどさまざま。そこで、おいしくご飯保存できるおすすめのおひつを厳選してご紹介。こちらの記事を参考に、お米をおいしく保存できるおひつを探してくださいね♪

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 5125
    • 68
  5. お米は袋ごと米びつへINで、清潔な米びつを保とう【おうちにある米びつで♪】

    皆さん、どんな米びつをお使いですか? お米を詰め替えるたびに、米びつを洗うのってちょっと面倒ではないですか? お米は袋ごと米びつに入れると、米びつを洗う手間が省けます! 袋ごと入れられる専用の米びつもありますが、我が家は家にある米びつを使用することにしました♪

    petit_polite_living
    • 20766
    • 207
  6. 計量カップおすすめ15選!高機能&おしゃれな人気商品を厳選【ニトリ・無印・セリア】

    料理作りに欠かせない「計量カップ」。ステンレスやガラスなどの素材、電子レンジや熱湯OKの耐熱タイプなど、機能も商品によってさまざまです。しかし、たくさん種類があるにも関わらず、意外にもお店には数種類しか並んでいないことも。 今回は、楽天をはじめネットで購入できる計量カップから、機能やデザインに優れたおすすめアイテムを15種類ピックアップ。選び方と特徴も解説し、あなたにぴったりな計量カップ選びをお手伝いします。インフルエンサーが愛用するニトリや100均の計量カップも紹介!

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 97683
    • 224

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    49件中 1 - 20 件を表示