水餃子

焼き餃子と比べて、油を使わない分ヘルシーな楽しみ方ができる水餃子。では、水餃子と焼き餃子の皮や具は使い分けた方が良いのでしょうか? ここでは、水餃子の簡単/本格レシピや茹で方、包み方のコツ、冷凍し方、アレンジ方法を紹介!ご家庭でもホットにご賞味あれ。

  1. 動画でよくわかる!皮から作るからモチモチぷりぷり。手作り水餃子の作り方。

    餃子は市販の皮を使っても簡単にできますが、水餃子にする場合はやっぱり皮から手作りした方が断然美味しい!よく捏ねられた生地で作った水餃子の皮はもちもちとした食感があり食べ応えも満点です。今回は皮から作る水餃子のレシピを動画でご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 3110
    • 53
  2. 皮から作る本格中華!モチモチぷるぷる食感が美味しい水餃子のレシピ【保存版】

    餃子の皮はスーパーなどでも売っていますが、水餃子にするならやっぱり手作りが一番!よく捏ねて作った皮はモチモチした食感が特徴的で市販の餃子の皮では出せない本格中華の味わいを楽しむことが出来ます。今回は餃子の皮から作る、水餃子のレシピをご紹介しますので料理の参考にしてみて下さいね。

    LIMIA グルメ部
    • 13096
    • 54

おすすめ