高野豆腐

和食によく使われている高野豆腐のアイデアレシピがいっぱいです。日本では保存食として、歴史も古いですが、スポンジのような食感から苦手としている方も多いのでは? でも、高野豆腐は栄養たっぷりなんです!良質なたんぱく質やアミノ酸、食物繊維などが含まれていて、カロリーも低く、健康な体作りには最適です。 赤ちゃんがいるママには大変な離乳食も高野豆腐を使えば、栄養満点の離乳食作りが可能です。そんなレシピも公開しています。他にも和食、洋食、おやつのレシピもたくさんあります。 水に戻して、押し洗いして、と少し手間がかかる食材ですが、おろし金ですって使うこともできるので、簡単に使うこともできます。 ぜひ、おかずの一品に高野豆腐のレシピを加えてみてください。

  1. 【献立の参考に】我が家の青椒肉絲

    我が家の風邪菌。 長女→私→主人→本日次女へ。 しぶとい!! たくさん栄養とって早く治るといいね😌 【献立】 ◯青椒肉絲 ◯高野豆腐の卵とじ ←昨日の高野豆腐を卵でとじた ◯ニラとキノコ、シーチキンの中華炒め ◯中華スープ ◯ご飯 ⭐️今日のひと工夫⭐️ 我が家の青椒肉絲 詳細は写真下URLの献立ブログに載せています。よろしければご覧ください😊

    ゆぅ
    • 573
    • 3

おすすめ

話題のキーワード