煮物

具材をお鍋でコトコト煮込む、おふくろの味として定番なのは煮物です。「美味しい煮物のレシピをマスターしたい」という方のご要望に答えて、プロ直伝の技がギュッと詰まったレシピばかりを集めました。野菜の下処理のやり方や、具材の切り方など、基本的なことをマスターしましょう。調味料の比率や煮込み時間など、煮物って意外と気を遣うところが多いですね。だからこそ、愛情が染み込んだ優しい味に仕上がるのだと思います。筑前煮やおでんをはじめとする定番の煮込み料理から、味噌を使った甘辛煮、ブリの煮付けなど、バリエーション豊富なレシピが揃っていますので、是非お気に入りのものをチョイスして作ってみてください。きっとご家族から「美味しい」と褒めてもらえること間違い無しですよ。

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    53件中 1 - 30 件を表示