チャーシュー

ここでは自宅で作ることができる絶品チャーシューのレシピや、チャーシューを使ったアレンジ料理、チャーシューがおいしいラーメン店情報を紹介しています! また、オーブンやレンジで作る方法、柔らかチャーシューにするコツなどお役立ち情報もあるので、ぜひ参考にしてください。

  1. 【レンジにおまかせ!特集】火を使わずにできる簡単レシピ6選

    長い間、寒いキッチンに立っているのって辛いですよね…。 そんなときは電子レンジにおまかせ!下準備をしてチンするだけ♪ その間は他の料理を作るも良し、こたつで暖まるも良し♡ ズボラさんや忙しい方、料理初心者さんにもおすすめの超簡単レシピ! しかもレンジで作ったとは思えない、本格的な味が完成します! 覚えてしまえば、もう1品欲しい時に大活躍間違いなしなので、ぜひ試してみてくださいね!

    LIMIAトレンドライフ
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  2. ♡作り置き&お弁当にも♡鶏むね肉の醤油煮♡【#簡単#時短#節約#鶏チャーシュー】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は作り置きできて お弁当にもおすすめの 鶏むね肉の醤油煮を ご紹介させて頂きます♫ 作り方は超簡単(*´艸`) お鍋で短時間煮るだけで こってり深みのある味に仕上がりますよ♩ 作ってすぐに食べても十分美味しいです♡ お鍋ひとつで簡単に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
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  3. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #35】15分で柔らかジューシー♪レンジで作る鶏チャーシュー

    フードコーディネーターほりえさちこさん考案の「すぐ楽レシピ」。毎回、簡単で手軽に作れて、しかもおいしいレシピを紹介しています。今回は、弁当や日々のおかずにもぴったりな「レンジで作る鶏チャーシュー」。レンジを使えばトータル15分程度でできちゃいます。しかも、柔らかくてしっとりジューシーな仕上がりに。鶏肉の特売日が来たら、さっそくお試しを!

    ほりえさちこ
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  4. 脂ぷるぷるほどける美味しさ♡【自家製茹でチャーシュー】材料を鍋に入れて煮込むだけ!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 表面を焼いたりせずただ材料を鍋に入れて煮込むだけでできちゃう茹でチャーシューのレシピです。 漬け汁はしっかり濃厚なので、味がきちんと染みてほろほろとろとろのチャーシューに仕上がります。 漬け汁は薄めればそのままラーメンのスープにもなりますよ^^ 鍋でコトコト茹でるだけの簡単レシピ♪ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
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  5. 材料費は¥100!!! DAISOのタコ糸で素敵なプラントハンガーを編んじゃおう✩

    プラントハンガーがあるだけで、インテリアってガラリと変わりますよね✨ 麻紐や毛糸で簡単に編むだけでも結構お洒落に出来上がりますが、今回は割りとカッチリした物を作りました💡 でもプラントハンガーだけなら100均素材1つでできちゃいます!!! 買ったら高いのに、作ればリーズナボーヽ(´▽`)ノ だからハンドメイドはやめられませんね♡

    もちゃ
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  6. サッパリきゅうりと滋養の鴨肉で「美味しい酒のアテ」を作る!

    沢山有るキュウリも、冷蔵庫で長く置くとグズグズに溶けちゃう! 美味しいうちに食べ切りましょ♪ サッパリきゅうりも切り方を変えるだけで新しい味わいに! 今回は、鴨ロースを使いましたが、市販のチャーシューでも美味しくできる サッパリと夏場に嬉しい酒のアテ! ・キュウリ、1本  ・塩、小さじ半分程度  (揉むのに使います) ・水、きゅうりがかぶるくらい  (軽く塩を流すのに使います) ・鴨ロース&漬け汁、7枚くらい   (チャーシューでも美味しくできます) ・ミョウガ、1個  細めの千切り ・味の素、2ふり  ・ガラスープ顆粒、小さじ1 ・ごま油、小さじ1  ・追いゴマ油  適量 ・きざんだくるみ、大さじ2程度 作り置き出なく、食べるその時に作るのが、 きゅうりの食感も香りも良く頂けるコツです! 体の熱をとってくれるきゅうりですから、まだまだ暑い残暑の助かりますね♪ 簡単ですので、ぜひ作ってみてください♪

    ダーリンのつま
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