しゃぶしゃぶ

ぐつぐつと煮立っただし汁にさっと薄切りの肉をくぐらせていただくしゃぶしゃぶ。肉の霜降りが残る程度に引き上げ、こっくり胡麻だれやさっぱりポン酢でいただきます。余分な脂も落とせて、さらに水菜や白菜、きのこと一緒に食べればヘルシー感の高さも期待できるしゃぶしゃぶ。ひと昔前までは高級感あふれる専門店でいただくイメージでしたが、近年ファミレスやビュッフェ形式で楽しめるお店が増え、ぐっと私たちに身近に感じられるようになりました。ここではそんな、気軽にワイワイ楽しめる庶民派のしゃぶしゃぶ専門店や、接待や記念日デートにも使える老舗の情報、そしてもちろんご家庭で作れるアレンジレシピなど、しゃぶしゃぶの美味しいニュースを集めてみました。

おすすめのアイデア

話題のキーワード