レンコン

様々な調味料との相性がよく、煮てよし、揚げてよしのれんこん。シャキッとした歯ごたえはピクルスにも最適です。きんぴらやはさみ揚げ、れんこんもちなどれんこんの栄養そのままに食べられるおいしいレシピを惜しみなくご紹介します。ぜひ参考にしてください。

  1. フライパンにおまかせ♪ご飯がすすむ♪『豚こまとれんこんの重ね焼き〜甘辛中華だれ〜』

    お安い”豚こまぎれ肉”と これからが旬の”レンコン”を使った ガッツリメイン! しかも、こちら、フライパンに重ねて あとは蒸し焼きにするだけなので とーってもラク! また、豚こまにまぶした片栗粉効果で タレがしっかり絡み ご飯もお酒も止まらない!

    Yuu
    • 250239
    • 2046
  2. お弁当にもピッタリ♡鶏胸肉とれんこんでサクサクヘルシー和風ナゲット♩

    本日は鶏胸肉を使った、ヘルシー和風ナゲットをご紹介させていただきます! れんこん入りのサクサク食感がとっても楽しく、揚げ焼きしながら味見が止まりませんでした♪ れんこんが無かったら抜いてもらっても美味しく完成します! よかったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 19906
    • 780
  3. レンコンが主役級のおかずに!【まるごとレンコンの肉巻き】歯ごたえシャクシャク♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ レンコンを主役にしたおかずのレシピです。 薄切り豚肉をレンコンに巻いて揚げ焼きし、 お醤油とお砂糖の照り焼きソースに絡めて ボリューム満点の一品にしあがります♡ レンコンは厚めに切ることで シャクシャクとした食感がのこるので食べ応えが出ますよ♪ ポイントはレンコンは豚肉を巻く前に小麦粉をまぶしておくこと。 そうすることで焼いたときに豚肉がはがれにくくなります^^ あっという間にできて美味しいので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10222
    • 551
  4. ♡フライパンde超簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛バター炒め♡

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです☆ 今日は鶏肉とれんこんの炒め物を ご紹介させて頂きます♩ 柔らかくジューシーな鶏肉と れんこんの食感が美味しいですよ♫ 作り方は超簡単(*´艸`) フライパン1つで完成です♩ 味付けはみんな大好き甘辛バター♡ この作り方なら厚めに切ったれんこんも 鶏肉と同時に火が通ります☆ 鶏肉とれんこんを広げて焼けるサイズの フライパンを使用するのがおすすめです♫

    Mizuki
    • 1651
    • 197
  5. 豚バラでこっくりなグリーンカレーがたまらん♪

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 大好きなグリーンカレー! グリーンカレーと言えば、鶏肉ですが大好きな豚バラ肉で作ったところ、これがうんまい!!! 小学5年生の息子もお水をがぶ飲みしながら「おいしい!おいしい!」と食べた「コクうまグリーンカレー」。 よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 9745
    • 121
  6. 【動画】15分で簡単!香ばしくておつまみにもぴったり!レンコンのチーズ焼き

    サクサクとした歯ごたえのレンコンと、カリカリにちょっと焦がしたチーズ。今回はそんな食感にこだわった時短かつ簡単レシピをお届けします。毎日洗濯、掃除、子育てと忙しいパパママへ、たまには自分を労わって、お手軽でおいしいレシピを選んでみませんか?

    LIMIA グルメ部
    • 4416
    • 60
  7. 【今日のごはん】炊飯器でほったらかしてあっという間に完成!お豆腐とレンコンのBIGつくね(2018/11/14)

    LIMIA編集部が今日の晩ごはんにオススメのメニューをご提案する「今日のごはん」。今日は炊飯器であっという間に作れる大きなつくねをご紹介します。ご家族みんなでシェアして食べれば楽しい食卓になること間違いなしです♪ ぜひチェックしてみてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 9617
    • 71
  8. 野菜で子どもがよろこぶ!ジャガイモとレンコンのレシピ♪

    子どもが野菜をあんまり食べない……そんな悩みを抱えていませんか? 書籍『無限レシピ』(ワニブックス)では子どもも無限に野菜を食べられるかもしれないレシピが101品掲載されています♪ そんな食べ方があったんだ!? と思う野菜のアレンジ方法がたくさんです! 少しだけご紹介しますね。

    LIMIA グルメ部
    • 7403
    • 46
  9. ビタミンたっぷり「レンコンのごまマヨサラダ」!お弁当にも副菜にも最適!

    ビタミンCたっぷりなレンコン。シャキシャキした食感がよく、たまに食べたくなる食材ではないでしょうか? 今日ご紹介するレシピは、塩を使わないレシピ。 塩分控えめですが、しっかりコクのあるレンコンサラダのレシピ。 お弁当のおかずに、普段の食卓にと、ぜひ冷蔵庫の常備菜として作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 10665
    • 271

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    29件中 1 - 20 件を表示