つくね

「つくねをは市販品でOK」「イチから作るなんて面倒」と思っている方、騙されたと思って手作りしてみてください。皆さんにも試して欲しい、初心者でも簡単に作ることが出来るレシピばかりを集めてみました。レンコン入りで歯ごたえがシャキシャキになる!?軟骨を混ぜてコリコリとした食感を楽しむのもアリですね。つくねは鍋の具材にするもよし、甘辛いタレを絡めてお弁当の一品にするのもよし、万能なおかずの1つです。この機会に、手作りつくねのレシピを習得してしまいましょう。市販品のものとは、ひと味もふた味も違うつくねを食卓に並べることが出来ますよ。ダイエット中の方でも安心して食べられる、豆腐やはんぺん入りのつくねレシピもご紹介します。

  1. ♡さっぱりヘルシー♡鶏つくねのおろしぽん酢♡【#簡単#時短#節約#ひき肉】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは おろしぽん酢で頂く鶏つくね♡ タネには生姜を効かせて 風味よく仕上げました♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ! ささっと焼いて トッピングすればもう完成♡ つくねは冷凍もできるので 作り置きもおすすめですよ♩ 簡単&あっという間に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 38695
    • 1813
  2. ♡超簡単ねぎつくね♡【#ひき肉#時短#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ねぎた〜っぷりのつくね♡ ごはんのおかずにはもちろん おつまみやお弁当にもおすすめです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ♡ 具はねぎだけなので 準備がとーっても楽ですよ♫ 今回はパクパク摘める 一口サイズに仕上げました♩ そのままでも味はついていますが ぽん酢や辛子醤油をつけても◎♡ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 23565
    • 1727
  3. 時短簡単!材料2つだけで作るふわふわのつくねのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしが普段時間のないときや 朝の忙しいときに作り、 お弁当にも入れている 豆腐入りのつくねを ご紹介したいと思います。 玉ねぎのみじん切り?卵?パン粉? そんなの入れなくたって、 鶏モモひき肉と豆腐だけで ふわふわの美味しいつくねが 出来てしまいます。 なんと、豆腐の水切りもしません! 時間がないときは、ぜひこの方法で ちゃちゃっと! 15分で食卓に並びます。 忙しいママさん、必見ですよ〜♪

    らん
    • 74681
    • 1830
  4. 冷めても美味しい♪『しそ味噌チーズつくね』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お弁当にも最適なふわふわつくね♪ 作り方は、とっても簡単で ひき肉・玉ねぎ・調味料をボウルに入れ 手で混ぜ混ぜ〜 あとは、青じそで包んで フライパンで焼くだけ。 ちなみに、味付けは ご飯にもお酒にもぴったりな 味噌マヨチーズ。 タネにしっかり味が付いているので ソースいらず! お弁当にも入れやすいですよ( ´艸`)

    Yuu
    • 35766
    • 1584
  5. 春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくね

    [春キャベツ]の美味しい季節になりましたね! やわらかくて甘みがあっておいしい[春キャベツ]日々の料理にどんどん取り入れたい野菜です。 今回ご紹介する[つくね]は春キャベツをたっぷり加え、ヘルシーに、そして柔らかくふわふわに仕上げました。 甘辛のタレがご飯にも、お酒のツマミにも良く合います。

    かおチャン
    • 18833
    • 1350
  6. ♡超簡単モテレシピ♡豚キムチーズつくね♡【#簡単#節約#ひき肉#卵不使用】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは チーズとろ〜り系つくねレシピです♡ これ、とってもおすすめですよ(*´艸`) 作り方は超簡単!! お手軽なひき肉にキムチを混ぜ チーズを包んで焼くだけです♩ つくね自体にしっかり味がついているので たれは必要ありません♫ 今回はピザ用チーズを包みましたが プロセスチーズなどお好みのものでOK★ つくねを割るとチーズがとろ〜り♡ それだけでテンション上がります♩ 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 13504
    • 884
  7. ♡揚げずに簡単♡ピーマン肉団子のケチャップあん♡【#ひき肉#作り置き#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はピーマンたっぷりの肉団子を ご紹介させて頂きます♡ ピーマンの肉詰めを作るより かなりお手軽ですよー(*´艸`) 作り方は超簡単♡ タネは一気に混ぜるだけ! 加える野菜はピーマンのみ!! しかも揚げずに作れます♫ そしてあんはダマ知らず♩ 作り置きもできるので 普段のおかずにはもちろん お弁当にもお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 20301
    • 748
  8. 粉をまぶさずにつくねに大葉をつけて焼くコツのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 つくねに大葉(青紫蘇)をつけて焼くと 美味しいのはご存じですか? 見た目にもきれいですよね。 でも、 「焼いているうちにペロンてはがれてきます」 って声が多いので、今回はわたしの作り方を ご紹介したいと思います。 簡単ですよ。 めんどうな粉もつけません。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 15848
    • 768
  9. 忙しい時はこれで決まり♪“ほったらかしレシピ”まとめ

    朝の忙しい時間や、帰宅時間が遅くなった時に手間のかかる料理を作るのって、とっても大変ですよね。でも“ほったらかしレシピ”なら、煮るだけ、焼くだけ、炊くだけで手軽に本格的な料理が作れちゃうんです! 今回はそんな“ほったらかしレシピ”を7つご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 29268
    • 638
  10. 炊飯器でほったらかし♪ふわふわお豆腐とレンコンのBIGつくね

    こんにちは。ぱおです。 今日はLIMIAさん更新3回目ですが またしても炊飯器レシピです~♪ ほったらかしで完成しちゃうので 忙しい日についつい炊飯器が大活躍! 今日は、お豆腐とお肉が同量入ったふわふわカサ増しヘルシーなつくね。 炊飯器に材料を入れて、ほったらかし~で出来るので簡単です。 蓮根のコリコリがアクセントになった、BIGつくね。 ケーキのように切り分けて、とろ~っと和風あんをかけていただきます

    ぱお
    • 14787
    • 419

32件中 1 - 20 件を表示