感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』 こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させていただくレシピは ヘルシーな鶏むね肉を巻かない鶏ハム。 作り方は、とっても簡単で ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れ 30分ほど置いたら完成です♪ たったこれだけだけど むね肉が驚くほどしっとり柔らか。 下味にオイルを揉み込むことで 時間が経ってもパサつかず まさに作り置き向きの一品です♪ ちなみにこちら そのまま食べるほかに サラダにトッピングしたり サンドイッチにしても美味しい♡ 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) Yuu 128323 2974 2018年03月26日
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」 子どもが、進んでほうれん草を食べてくれるメニューです。 しかも、調味料はたった2つ! ぜひ、作ってみてください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 37089 662 2018年01月29日
おでんのお肉は「すじ肉」じゃなくてもいい!我が家は豚バラスライスで簡単に! 寒い季節といえば「おでん」。 鍋ごと出しておしゃれな洋風おでんをご紹介します。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 168652 219 2017年12月29日