バジル

バジルの特徴は、鮮やかなグリーンと食欲をそそる上品な香りですね。 イタリアンやエスニック料理のいろどり・香りづけとして添えられているイメージが多いバジルですが、添えるだけがバジルの活用方法ではありません。 バジルの色を活かしたおしゃれなお料理に、バジルが香るオーブン焼きやサラダ、パスタなどたくさんのバジルレシピをご用意しました。 バジルをふんだんに使ったバジルソースは、一度作れば冷凍ができるのがうれしいポイント。パスタにサラダにドレッシングと日々の食事に大活躍します! また、バジル好きなら一度は試みたい、自家製バジルの栽培の方法もご用意しています。食べる楽しみだけでなく、癒しの効果ももたらしてくれますよ♪

  1. プランターガーデニングの救世主✨害虫、病気の時にこれ一本。安心して使える食品原料99.9%のスプレーで撃退❗️

    おうち時間を楽しむため、久しぶりにプランターでミニトマト作りを始めました。ただ、家庭菜園では虫の駆除に一苦労。庭で育ててるバラも暖かくなるとアブラムシの発生に悩まされます。アースガーデンのロハピは、食品原料99.9%でできた虫と病気の対策のスプレー。収穫の前日まで使用できるとのことで安心できそうだったので使ってみることにしました。今回、予定とは違う植物に虫が発生したので、まずはそちらの駆除に使ってみました。

    sanae
    • 5807
    • 33
  2. 豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、タイ料理の代表と言ってもいい「ガパオライス」のご紹介です! ガパオと言えば、「鶏ひき肉」ですが、今回は「豚ひき肉」で作っています。 これが、おいしい!!! コクのあるガパオで、大好評です♪ よかったら、レシピ見ていってください〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 62639
    • 1044
  3. 【簡単】バジルの育て方を解説!収穫方法・時期とお手入れ方法も

    ハーブの一種である「バジル」。実は、自宅で簡単に育てることができるのを知っていますか? 今回はバジルの、育て方から収穫の仕方、収穫のタイミングを解説します。しっかりとお手入れをすれば、毎年収穫できるので、記事を参考にぜひ育ててみてくださいね♪

    LIMIA インテリア部
    • 44399
    • 179

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード