バジル

バジルの特徴は、鮮やかなグリーンと食欲をそそる上品な香りですね。 イタリアンやエスニック料理のいろどり・香りづけとして添えられているイメージが多いバジルですが、添えるだけがバジルの活用方法ではありません。 バジルの色を活かしたおしゃれなお料理に、バジルが香るオーブン焼きやサラダ、パスタなどたくさんのバジルレシピをご用意しました。 バジルをふんだんに使ったバジルソースは、一度作れば冷凍ができるのがうれしいポイント。パスタにサラダにドレッシングと日々の食事に大活躍します! また、バジル好きなら一度は試みたい、自家製バジルの栽培の方法もご用意しています。食べる楽しみだけでなく、癒しの効果ももたらしてくれますよ♪

  1. 豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、タイ料理の代表と言ってもいい「ガパオライス」のご紹介です! ガパオと言えば、「鶏ひき肉」ですが、今回は「豚ひき肉」で作っています。 これが、おいしい!!! コクのあるガパオで、大好評です♪ よかったら、レシピ見ていってください〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  2. 【無印良品】新登場!《素材を生かした米菓》シリーズがおいしすぎる!あのカレーが米菓子になった!?

    〔無印良品〕のお菓子コーナーを見ていると「新商品」の文字が……! これは買ってご紹介しなければと思い、新商品の中から3つ選んで購入してきました♪ 新たに《素材を生かした米菓》シリーズが登場です。ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
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  3. オーブントースターで焼くだけ料理だから簡単!温かいサラダ「ホットカプレーゼ」

    カプレーゼと言ったら、皆様ご存知の トマトスライスとモッツァレラチーズとの冷たいサラダ系料理。 温かくても、とても美味しいんですよ♪ これからの寒くなる季節に、とっても嬉しい一品です。 大ぶりトマトだと味がぼやけるので、プチトマトを使って 「ホットカプレーゼ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  4. サンドイッチにもパスタにも♪生バジルで作る【自家製ジェノベーゼソース】

    少しあると、一気にお店の味ができちゃう 【ジェノベーゼソース】(バジルペースト)☆ ベランダでもぐんぐん成長する生バジルを使って、本格的な自家製ジェノベーゼが作れちゃいます! サンドイッチソースに、パスタソース、チキンソテーなどのソースにもオススメで、たくさんできても冷凍保存も可能です。

    おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
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  5. 見た目がもかわいくて、食べやすい「カプレーゼ」⭐︎パーティーや持ち寄りにも最適!

    イタリアンの定番サラダの「カプレーゼ」 鮮やかなトマトの赤とバジルのグリーン、モツァレラチーズの白が見た目もキレイなサラダ。 前菜としても、よく出てきますね。 今日は、見た目もかわいく食べやすいカプレーゼのご紹介です。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  6. 動画でよくわかる!フレッシュバジルで作るジェノベーゼー風ペペロンチーノ

    夏になると家庭菜園でも簡単にフレッシュバジルがたくさん採れます。ジェノベーゼーソースにしても良いですが、そのままパスタに入れてもとっても美味しいですよ。今回はバジルをソースにしないでそのまま使うジェノベーゼ風ペペロンチーノの作り方を動画でご紹介します。

    LIMIA グルメ部
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  7. 海外のメイソンジャーを使った空き瓶DIYがカワイイ!セリアで買えばコスパもgood!洗面所・トイレでチャレンジできそう!

    洗面所をDIYしたいけど、木やシールは使えないし…。とあきらめていたところ! 水廻りにピッタリの清潔感溢れるDIYを見つけました! 瓶を使うと何かとオシャレに見えますね! 早速セリアに瓶を買いにいかなきゃ! Let's空き瓶DIY!!!!!!

    chirin
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