ニョッキ

その形や愛くるしい名前から、日本でも大人気なニョッキ。 ニョッキは、主にジャガイモと小麦粉で作られますが、最近ではジャガイモの代わりにかぼちゃ等、いろんな野菜で作れちゃいます。 ニョッキに絡めるソースだって、トマトソースや豆乳を使ったり様々です。 だから、出来上がりの色もバラエティ豊富で、見た目も綺麗で、ワクワクしますよね。 スーパーでも、茹でてソースで和えるだけのニョッキも売っていますが、身近な食材と調味料だけで作れるので、是非あなただけのニョッキを作ってみてはいかが? ここでは、簡単で絶品ソースのレシピをご案内します。ソースがしっかり絡むよう、ニョッキを作る際に、フォークの背でしっかり溝をつけるのがポイントですよ。

おすすめ

話題のキーワード