ニョッキ

その形や愛くるしい名前から、日本でも大人気なニョッキ。 ニョッキは、主にジャガイモと小麦粉で作られますが、最近ではジャガイモの代わりにかぼちゃ等、いろんな野菜で作れちゃいます。 ニョッキに絡めるソースだって、トマトソースや豆乳を使ったり様々です。 だから、出来上がりの色もバラエティ豊富で、見た目も綺麗で、ワクワクしますよね。 スーパーでも、茹でてソースで和えるだけのニョッキも売っていますが、身近な食材と調味料だけで作れるので、是非あなただけのニョッキを作ってみてはいかが? ここでは、簡単で絶品ソースのレシピをご案内します。ソースがしっかり絡むよう、ニョッキを作る際に、フォークの背でしっかり溝をつけるのがポイントですよ。

  1. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #22】おやつにもおつまみにもなる!もちもちたこ焼き風揚げニョッキ

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが考案する「すぐ楽レシピ」。簡単でスピーディーにできるレシピを紹介しています。今回は、おやつにもおつまみにも最適な「もちもちたこ焼き風揚げニョッキ」の作り方を紹介します。生地はじゃがいもがメインのニョッキなので、持ち寄りパーティーなどでは、子どもたちの軽食としても大活躍!

    ほりえさちこ
    • 8103
    • 136
  2. 【お家で簡単シェフの味】ニョッキの作り方とレシピをご紹介

    ニョッキはじゃがいもと小麦粉を混ぜて作るイタリアの団子状のパスタです。パスタのぷりぷりとした食感とはまた違ったモチモチとした食べごたえのある食感が病みつきになりますね。今回は生地から作るニョッキのレシピと、ニョッキを美味しく食べるためのパスタソースをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 40593
    • 69

おすすめ

話題のキーワード