生姜(しょうが)

体をポカポカ温めてくれる作用があることで有名な生姜は、冷え性気味の女性や、体温を上げたい方に日ごろ積極的に召し上がってほしい食材です。 ご飯の上にかけて手軽に食べられるふりかけのレシピや、熱々のスープ・汁物のレシピ、鍋物やパスタにジンジャーブレッドなど和洋中様々な生姜レシピを紹介いたします!お料理のアクセントや、香りづけにちょこっと生姜を使う工夫ができれば毎日生姜を食べられますね。 生姜の香りが苦手な方には、中華料理やホットワインのレシピがおすすめ。ほかの香辛料の香りが合わさることで、生姜が気になりにくくなります。 独特の香りには魚介類の生臭みを消してくれる効果もあるので、煮魚を作るときには忘れずに入れましょう!

生姜(しょうが)に関連するキーワード

一緒に使われているキーワードはありません。

おすすめのアイデア

話題のキーワード