ひき肉

ひき肉を使った料理といったら、ハンバーグ・肉団子に餃子、ドライカレー!どれもお店の味さながらのひき肉アイデアレシピをご用意しています。 世界中、いろんなところで大活躍しているひき肉。ひき肉があれば世界各国のお料理ができるほど、バリエーション豊かです。 また、添加物や保存料を気にせずに食べられる手作りソーセージもおすすめ。簡単にできて、ハーブやお塩にもこだわれる自家製ソーセージは奥が深いお料理です。 ひき肉は肉を切る手間や火を通す時間も短縮することができることから、忙しいママにうれしい食材ですね。 牛・豚・鶏などのお肉になる動物の種類や、ひき肉にする部位でも味や食感が変化します。カロリーが気になる方は、豚や牛よりも鳥のひき肉を使えばカロリーを抑えることができますよ♪

  1. 少ないお肉でも満足!厚揚げでボリューム満点♡厚揚げポケット肉詰め-簡単*節約*かさ増し

    少ないお肉でもボリューム満点! 厚揚げポケットの肉詰めが完成しました♪ 色々な肉詰めレシピがありますが、今回は厚揚げにしましたよ^^ 厚揚げとお肉に甘辛い煮汁が染み込んで、ご飯もお酒もすすむ味付けです♡ オススメですので、よかったら一度お試しくださいね♫

    chouchou
    • 87628
    • 4006
  2. ♡超簡単おすすめ♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ ここ最近一気に涼しくなりましたね! 朝晩は寒いくらい••• ということで☆ おすすめのお鍋レシピをご紹介させて頂きます♫ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ 具はひき肉と白菜だけの超簡単お手軽鍋(*´艸`) スープはピリ辛豆乳ベースの坦々風♩ 辛さは豆板醤の量で調節可能です♫ 豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でも 美味しく作れますよ(*^^*) もっとがっつりお肉を食べたい時は 豚ばら肉を追い足ししても◎ その時はレシピ通り最後まで作った後に 豚肉を加えてさっと煮て下さい♩ このお鍋の〆はうどんかラーメンがおすすめです♫

    Mizuki
    • 74150
    • 3172
  3. ♡さっぱりヘルシー♡鶏つくねのおろしぽん酢♡【#簡単#時短#節約#ひき肉】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは おろしぽん酢で頂く鶏つくね♡ タネには生姜を効かせて 風味よく仕上げました♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ! ささっと焼いて トッピングすればもう完成♡ つくねは冷凍もできるので 作り置きもおすすめですよ♩ 簡単&あっという間に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 30182
    • 1779
  4. 乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは お豆腐を使った節約ボリュームおかず。 作り方は、とーっても簡単で 水切りしたお豆腐をグラタン皿に並べ あとは、肉味噌+マヨネーズ+チーズをのせて トースターで焼くだけ♪ たったこれだけだけど 肉味噌チーズの濃厚さで 淡白なお豆腐もモリモリいけちゃいます♡ また、肉味噌に加えた青じそが いいアクセントになっていて 濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけつき! とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 50510
    • 1807
  5. ♡水切り不要・煮込み5分♡ひき肉deすき焼き肉豆腐♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは お手軽なひき肉で作る肉豆腐♩ 甘辛〜いすき焼き味で とってもごはんに合いますよ♡ これおすすめ♫ 作り方は超簡単(*´艸`) お豆腐は水切り不要! 煮込み時間はたったの5分♩ 更に嬉しいノンオイルレシピです♡ うちのは甘口なので お好みでお砂糖の量を調節下さいね☆ ごはんにかけても美味しいですよ〜♡

    Mizuki
    • 25038
    • 1718
  6. ♡超簡単ねぎつくね♡【#ひき肉#時短#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ねぎた〜っぷりのつくね♡ ごはんのおかずにはもちろん おつまみやお弁当にもおすすめです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ♡ 具はねぎだけなので 準備がとーっても楽ですよ♫ 今回はパクパク摘める 一口サイズに仕上げました♩ そのままでも味はついていますが ぽん酢や辛子醤油をつけても◎♡ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 23055
    • 1703
  7. 煮るだけ5分♪『豆腐とキムチのコクうま味噌スープ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お野菜高騰時の救世主 ”豆腐”を使った節約系おかずスープ。 使う食材は、ひき肉・豆腐 キムチにニラとお財布にやさしいものばかり♪ 特に年中価格が安定しているキムチは 今の時期、とっても重宝します! (キムチは野菜ですしね♪) そして、今回韓国の辛味噌”コチュジャン”を使って コクをアップさせていますが さっぱり食べたい方は キムチに鶏ガラスープとしょうゆだけでも 十分美味しい〜♪ とっても簡単で 身体もポカポカ温まる一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 36043
    • 1397
  8. ♡がっつりうま辛♡台湾風混ぜうどん♡【#簡単#節約#ひき肉#冷凍うどん】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 暑い季節にぴったりのスタミナレシピ♩ 具と麺をガーっと混ぜて頂く 台湾風混ぜうどんです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) ささっと炒めた具と卵黄を うどんの上に乗せるだけ♩ 今回は冷凍うどん使用なので うどんはレンチンでOKです♡ (もちろんゆでうどんを使用しても◎) 具は濃いめの味付けなので お好きな量を乗せて下さいね♩ 余ったらごはんに乗せても◎♡

    Mizuki
    • 18851
    • 1155
  9. ♡超簡単おすすめ♡高槻名物うどん餃子♡【#簡単#時短#節約#ご当地グルメ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は大阪府高槻市のご当地グルメ うどん餃子をご紹介させて頂きます♩ ☆うどん餃子とは☆ 刻んだうどんを餃子の具に混ぜ込んだ 皮なし餃子のこと♩ 包む作業も蒸し焼きする必要もなく とっても簡単に作れますよ(*´艸`) しかも食べ応え満点です♡ 私がうどん餃子を知ったのは十代の頃☆ 友達のお母さんに作ってもらって以来 うちでもよく作るようになりました♩ ほんとに美味しくておすすめなので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 57579
    • 1221
  10. ♡面倒な成形なし♡ちぎり肉団子の春雨煮♡【#ひき肉#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は肉団子入りの煮物を ご紹介させて頂きます♫ 今回の肉団子•••超簡単に作れますよ♡ ひき肉はパックに入った状態から 一口大に握って丸めるだけで完成! 繋ぎも何も加えません(*´艸`) 更に春雨は下茹で不要♩ チンゲンサイは他の青菜でもOKです♫ お鍋ひとつであっという間に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 13151
    • 756
  11. ♡超簡単のっけごはん♡和風キーマカレー♡【#時短#節約#ひき肉#丼】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はのっけごはんを ご紹介させて頂きます♩ 味付けにお味噌などを加えた 和風キーマカレー♡ こってり濃いめの味付けで とってもごはんがすすみますよ♫ 具はひき肉と長ねぎだけ★ 味付けは合わせ調味料で間違いなしです♡ あっという間に作れるので 忙しい時や休日のお昼ごはんにも 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 15177
    • 737

70件中 1 - 20 件を表示