
茄子とししとうの素揚げ胡麻味噌甘辛がらめ
- 4123
- 148
ししとうを美味しくお料理できるレシピをはじめ、お役立ち情報を集めてご紹介します。ししとうと言えば、焼き鳥屋さんの串焼きが思い浮かぶ方も多いのでは。独特のほろ苦さと、香ばしく引き出された甘みが美味しいですね。また、焼き魚や煮魚、和食の青みとして添えると、夏の「旬」を感じさせてくれる名脇役といったところでしょうか。そんなししとう、実はなかなか使い勝手の良い野菜です。煮てよし焼いてよし、ピーマンの代わりに使ったりもできるんです。例えば肉詰め風にしたり、炒め物にも便利ですね。少ししか使わないからあまり買わないという方、大好きな方にも、家庭菜園でたくさん穫れて困るほど!という方にも。今日の一品のアイデアを探してみてくださいね。