ちりめんじゃこ

ちりめんじゃこは、イワシの仲間の小魚たちを食塩水で煮た後、天日干しなどで干した保存食。たまごや小松菜、ピーマンなどさまざまな食材に合い、炊き込みご飯など応用性もあります。そこで、ここではちりめんじゃこを用いた簡単/お手軽/アレンジレシピのアイデアを紹介します!

  1. 気になってた!自分好みのお味噌が作れちゃう!人気のご当地グルメ

    いま話題の「味噌作りキット」 これ実は返礼品なんです。特産の塩など、返礼ならではの素材で作るこのキット。 なんと約2kgのお味噌が出来ちゃう✨ 塩加減を調整すれば、自分好みのお味噌に♡他にも人気のあのお肉や豪華な温泉宿泊券もLIMIAがピックアップしました!

    LIMIA トレンドライフ
    • 8664
    • 28

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード