冷やし中華

麺をゆでて具材を切って乗せるのが基本レシピの、冷やし中華。 無性に冷やし中華が食べたい時ってありますよね。 でも冷やし中華って、気付いたら具もタレもいつも同じ、 そんなことありませんか? たまには少し趣向を変えて、ちょっと違ったアレンジや、違うたれで楽しめたらいいですね。 ツルツルした食感と具材のコンビネーションは、意外とレシピが多彩で、和風から洋風まで、実はいろんなアレンジ方法があるんです。普通のラーメンの麺や焼きソバの麺だって、冷やし中華に使えますよ。 家で冷やし中華が食べたい、でもタレがない・・・というときに、どこの家庭でもある調味料で作れるタレの簡単レシピまで、すぐに使える情報満載です。

  1. ヘルシー♪食物繊維がたっぷり♪冷やし中華のようなきゅうりとえのきのサラダ

    暑い時に冷た〜い冷やし中華は、 最高のごちそうですよね。 でも麺類は糖質が多いから… と思い控えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか? 今日は、そんな方にオススメな冷やし中華風サラダレシピのご紹介です。 イメージとして、冷やし中華の麺抜き!! タレが冷やし中華と同じ感じになります。

    鈴木美鈴
    • 8212
    • 262
  2. チリソースと香菜deエスニック冷やし中華

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 市販のタレにチリソースを混ぜるだけで、いつもの冷やし中華が簡単にエスニックに大変身‼️

    Holly B.(ホリー)
    • 1671
    • 26

おすすめ

話題のキーワード