冷やし中華

麺をゆでて具材を切って乗せるのが基本レシピの、冷やし中華。 無性に冷やし中華が食べたい時ってありますよね。 でも冷やし中華って、気付いたら具もタレもいつも同じ、 そんなことありませんか? たまには少し趣向を変えて、ちょっと違ったアレンジや、違うたれで楽しめたらいいですね。 ツルツルした食感と具材のコンビネーションは、意外とレシピが多彩で、和風から洋風まで、実はいろんなアレンジ方法があるんです。普通のラーメンの麺や焼きソバの麺だって、冷やし中華に使えますよ。 家で冷やし中華が食べたい、でもタレがない・・・というときに、どこの家庭でもある調味料で作れるタレの簡単レシピまで、すぐに使える情報満載です。

おすすめのアイデア

話題のキーワード