ソース

お肉やパスタ、お魚、デザートなどを食べるときの味の決め手になっているのが、ソースです。果物を使用した甘いソース「コンフィチュール」や、バルサミコ酢で作る酸味と甘みが特徴的なソースなどのレシピを集めました!トマトの缶詰でできる簡単なトマトドレッシングのレシピも、サラダやお肉・お魚料理にまで使える万能ソースです。お肉をおいしくしてくれるハニーレッドソースは、病みつきになること間違いなし。ソースを変えるだけでがらりと味も雰囲気も変わるので、「最近料理の味がマンネリ化してきた」という方はぜひレシピにチャレンジしてみてください♪合わせる食材も、工夫次第で新しいおいしさに出会えるかもしれません!

  1. ♡レンジde簡単♡すりおろし玉ねぎドレッシング♡【#時短#節約#作りおき】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は使い勝手のよい 玉ねぎドレッシングのレシピを ご紹介させて頂きます☆ 野菜にかけるのはもちろん ソテーしたお肉やお魚にも合いますよ♡ 私は玉ねぎのツンとした辛さが苦手なので レンチンして辛みを飛ばしています♩ ということで長時間寝かせる必要もなく 冷めたらすぐに使えますよ〜(*^^*) マイルドな味でお子様も食べやすい♫ 自分で作るとオイル控えめでヘルシー♡ そして超お安いです(*´艸`) 特別なものは必要ないので お気軽にお試し下さい♩

    Mizuki
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  2. 1分でできる!手作りマヨネーズ!新鮮でおいしい!!!

    マヨネーズの原料が卵黄・お酢・油と言うことは、多くの方がご存知ですよね? この3つの材料は、たいていのおうちにあるもの。 では、なぜ多くの方が作ったことがないのでしょう? わたしもその多くのうちの一人でした。 と言うわけで、家で作ってみたところ、めちゃめちゃ簡単に「マヨネーズ」ができたのです! ブレンダーがあれば、1分もかからずできます。 よかったら、挑戦してみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  3. 甘じょっぱい絶妙なおいしさに太鼓判♪かぼちゃのふんわりお好み焼き【リミ楽レシピ #34】

    今回は秋冬の夕飯にぴったりな、旬の「かぼちゃ」を使ったお好み焼きをご紹介します。かぼちゃの甘みとソースのしょっぱさのコンボに、きっと老若男女誰もが虜になる一品♪ 「いつものお好み焼きとちょっと違っておいしい」そんな言葉をご家族からもらえるかも。ぜひチェックしてみてください。

    LIMIA グルメ部
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  4. ソースにもドレッシングにもなるおいし〜い「タルタルソース」の作り方

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 うちの子どもたちは、「ゆで卵」が苦手。 でも、そんな子どもたちがサラダに山盛りかけて食べる、おいし〜いタルタルソースのレシピです。 これ、ご飯にかけてもおいしいんですよ! よかったら、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  5. 〔KALDI〕濃い味好きさん必見!白トリュフが香るバターソースとは!?

    〔KALDI(カルディ)〕の《カフェ飯の素》シリーズ、《トリュフ風味のきのこライスボウル》って知っていますか? 超高級食材「白トリュフ」のエキス入りで、食欲を誘う芳醇な香りがたまらないんです! しかもお値段が200円を切っています! その魅力をリミア編集部のスタッフが実際に食してご紹介します♡

    LIMIA お買い物部
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  6. 動画でよくわかる!ナポリの名物スパゲッティ・プッタネスカの作り方。

    スパゲッティと言えばイタリア!その中でもナポリの名物パスタソースと呼ばれているのがこのプッタネスカ。アンチョビ、オリーブ、ケッパー、トマトなど海の素材と畑の素材がふんだんに入った見た目にも豪華なパスタソースです。動画で詳しく紹介していますのでぜひ作ってみて下さいね。

    LIMIA グルメ部
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  7. 【グルメ】お肉をおいしく引き立てる「ステーキソース」の厳選レシピ

    お肉を食べるとき、「どんな味付けで食べようか」と悩んでしまったことがある方は少なくないはずです。市販のステーキソースにもおいしいものがたくさんありますが、たまにはステーキソースも作ってみてはいかがでしょうか。そこで、今回は豚肉や鶏肉、牛肉にもあうステーキソースのレシピをご紹介していきます。

    LIMIA グルメ部
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  8. ペペロンチーノは乳化が大事!美味しいペペロンチーノを作るための徹底解剖レシピ!

    ペペロンチーノは、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪だけで作るとってもシンプルなパスタソースです。多くのパスタの基本となりますので、ペペロンチーノを上手に作ることができれば他のパスタのレベルも断然上がります。その中でも重要なポイントはニンニクの香りの出し方とソースの乳化です。この二点を重点的に美味しいペペロンチーノの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
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  9. ソースパンのおすすめ15選!IH対応&人気の18cm・20cmタイプも紹介

    ソースパンとは、直径12〜20cmの小さな深鍋のこと。使い勝手のよいサイズ感が人気で、ステンレスやアルミ製からおしゃれなホーロー製まで、さまざまなアイテムが販売されています。味噌汁やスープ、ジャムづくりの他、1人分の料理や離乳食を作る際にもおすすめ。今回は、使い道に応じた選び方の解説と、『ティファール』や『野田琺瑯』『ストウブ』などの人気メーカーからおすすめ商品を15種類紹介。IH対応や保温性の高いもの、16cm・18cmなどサイズ展開も豊富にピックアップしました。

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