小松菜

安くて美味しい小松菜のレシピや調理方法などをご紹介しています。 炒め物などの基本的なレシピから、一風変わったアイデアレシピまで幅広く取り上げています! 栄養価も高く、美容効果もある小松菜を味わい尽くしましょう。

  1. ♡超簡単おかず系♡小松菜と玉子のふわとろスープ♡【#朝食#時短#節約】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ 今日はあったか〜いスープレシピを ご紹介させて頂きます♫ 具は栄養満点の小松菜と卵♡ どちらもすぐに火が通るので あっという間に作れますよ(*^^*) 少しとろみをつけたスープは冷めにくく 食べ応えもアップします♫ 卵はスープにとろみをつけた後に加えると ふ〜んわり仕上がりますよ♩ 簡単に短時間で作れますので 朝食にも昼食にも夜食にも いつでもお試し下さいね(pq´v`*)

    Mizuki
    • 163146
    • 1428
  2. 5分deやみつき!無限副菜♪『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 作り置きにも最適な無限系副菜!! 使う食材は、”小松菜”×”きゅうり”。 作り方は、とーっても簡単で 小松菜を下茹でし きゅうりは塩もみをします。 あとは、ツナと合わせて 塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・ ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪ たったこれだけだけど 抱えて食べたくなるほどの美味しさ。 きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって 小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)

    Yuu
    • 9135
    • 781
  3. ぱさつきなし♪しっとりささみと小松菜のみそだれバンバンジー

    こんにちは。ぱおです。 今日はしっとりヘルシーささみ料理です♪ ぱさつきがちなささみも茹で方次第でしっとり柔らか♪ぱさつきなしです。 たっぷり小松菜とトマトにささみを乗せて、野菜にもお肉にも合うみそダレでいただきます。 ヘルシーささみとたっぷり野菜のバンバンジーです。

    ぱお
    • 18728
    • 386
  4. 美味しい秋の「ごぼう」を使って本格的な鍋シーズンの前に「バターごぼ鶏すき」で元気をいただく

    夏の疲れが胃腸に出て、体調降下気味の主人に元気になってもらおうと 温かいものを食べさせようと思ったのですが 本格的なお鍋にはまだちょっと早いと、 安上がりで美味しくお手軽にできる「鶏すき焼き」にすることにしました。 根菜である ごぼう の元気が、今の季節にちょうどいい! ヤミツキの美味しさ 「バターごぼ鶏すき」の、作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2465
    • 58
  5. 【献立の参考に】鮭のアラで鮭バーグ

    今日は節約ヘルシーメニュー。 家族には私の少しだけダイエットに付き合ってもらいました。 【献立】 ○鮭バーグ(鮭 玉ねぎ パセリ) ○きんぴらごぼう ○小松菜 ベーコン キノコのオイスター炒め ○キャベツ人参スープ ○サラダ ○16雑穀米 鮭バーグは玉ねぎの代わりにキャベツを入れても美味しいかも! ソースは簡単にケチャップとマヨネーズを混ぜただけのオーロラソースにしました。 今日はゆっくり夕食を作れる日だったので少し手間をかけて鮭のアラを使用。 200円でこの量!お値打ちでした😊

    ゆぅ
    • 538
    • 2

おすすめ

話題のキーワード