マリネ

使い切れない野菜が冷蔵庫に沢山ある!?そんな時に是非作って欲しい!マリネのレシピを集めました。手が込んでそうに見えるけれど、じつは漬けるだけというお手軽料理なのです。前菜にも使えて、ワインや日本酒のお供にもGOODな一品。ダイエット中の方は、おやつとして食べていただくのもアリですね。トマト・人参・大根・きゅうり・アスパラガス…残り物の野菜は何でも使えるというのがマリネの魅力でもあります。彩りが美しくて、見ているだけでもハッピーな気分になれること間違いなしです。酢の風味が苦手な人でも食べやすい、まろやかな仕上がりの作り方もご紹介します。「あと一品欲しい」という時に大活躍するマリネのレシピを、是非とも有効活用してくださいね。

  1. しっとり柔らか茹で鶏で作る、茹で鶏とセロリのレモンマリネのレシピ・作り方

    『超簡単!しっとり柔らか茹で鶏と棒々鶏のレシピ・作り方』でご紹介した茹で鶏を使ったレシピをさらにご紹介していきます。夏にぴったりの爽やかなマリネ。セロリの独特な香りとレモンの爽やかな酸味に、淡泊な茹で鶏がよく合います。作り置きもできる一品です。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 2041
    • 84
  2. 鶏と茄子のエスカベシュ(マリネ)レシピ♡

    爽やかで、酸っぱ過ぎずに程よい、 鶏のエスカベッシュ 。 もともとは地中海料理で、 いわゆる『マリネ』です。 フレンチレストランで調理補助していたときに、白身魚のエスカベシュを味見させて貰ってから、すっかり虜に。 自分なりの再現を試みていくうちに、 手軽な鶏肉と、お家にある調味料、それに合う茄子を入れて作るようになりました^ ^ そんな、私流エスカベシュレシピです。

    MEG♀
    • 1374
    • 39

おすすめ

話題のキーワード

    29件中 1 - 20 件を表示