とうもろこし

シンプルに塩茹でしてかぶりつきたいとうもろこし。さまざまな栄養素を含んでいるオールマイティな野菜で、ほんのりとした甘みが特徴的なので、お子様にもとっても食べやすい食材です。積極的に献立に取り入れていきたいですね。ここでは炊き込みご飯などとうもろこしを使ったレシピや新しいアイデアをたっぷりとご紹介します。

  1. 夏野菜の南蛮漬けのご紹介

    こんにちは。 らんです。 今年は家庭菜園の夏野菜が採れて採れて! 嬉しい悲鳴をあげています。 今回は夏野菜をたっぷり使った 南蛮漬けをご紹介したいと思います。 素揚げして漬け汁に浸すだけ。 とても簡単で美味しく、見た目も鮮やかです。 ホームパーティにもぴったりですよ。 サラサラっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 6528
    • 118
  2. おうちで焼き芋を食べよう!焼き芋メーカーVS電子レンジで勝負してみた

    秋から冬にかけての風物詩といえば、焼き芋です。街でも「石焼き芋〜♪」の歌がよく聞こえてきますよね。でも、焼き芋屋さんがなくてもおいしいさつまいもが食べたい! ということで、自宅で作ってみることにしました。完全手作りと焼き芋メーカーを使用した場合、果たしてどちらがおいしいでしょうか?

    LIMIA グルメ部
    • 10478
    • 43
  3. とうもろこしを茹でたいけど深鍋が無い!と言う方へ。安心してください。コレがあれば茹でられるんです!

    夏の野菜、とうもろこし。 美味しく茹でるには、深鍋にたっぷりのお湯で泳ぐように茹でる、といいますね。 我が家には、そんな大きな鍋が無い!と言う方必見! 実はフライパンでも茹でることが出来るんです。

    思考の整理収納塾 田川瑞枝
    • 21427
    • 102

おすすめ

話題のキーワード