ニラ(にら)

ニラを使った料理といえば、卵とじ、餃子、レバニラ、チヂミ、ニラ玉。そんなニラを使った定番料理のほかにも、スタミナをつけたい夏に食べたいそうめんのアイディアレシピ、ニラの火の通りやすさを活かし、忙しい時でもササッと調理できるレシピも多数ご紹介します。 独特の味と香りのあるニラは、スタミナを高める働きのある野菜の代表格! ニラに含まれている栄養素「アリシン」には、エネルギーの代謝を高めてスタミナをアップさせる働きがあり、β-カロテンは免疫力アップにつながります。 疲れている時やエネルギーがほしい時にはもちろん、風邪のひきはじめかなと思ったときにも、ニラをたっぷり使用したお料理を意識的に食べてみましょう!

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